Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 44
1

Работа конструкторов в классе и дружественная функция

08.09.2013, 13:16. Показов 507. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть програмка с классом Meal. К ней я так же написал дружественную функцию с вычитанием калорийности объектов от общей калорийности, но расчеты получаются не правильными. Вот сам текст класса:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
class Meal{
private: 
    double Carrot;
    double Kap;
    double Meat;
 
public:
                Meal()
                    { 
                        Carrot = 83; 
                        cout << "Конструтор без параметров\n";
                        cout << "Создан объекты Морковь: калорийность " << Carrot << endl << endl;
                    }
                Meal(Meal& M)
                    { 
                         Meat = M.Meat; 
                        cout << "Конструтор копирования\n";
                        cout << "Создан объекты Мясо: калорийность " << Meat << endl << endl;
                    }
                Meal(double C)
                    { 
                         Kap = C;
                        cout << "Конструтор преобразования\n";
                        cout << "Создан объекты Капуста: калорийность"<< Kap << endl << endl;
                    }
                ~Meal(){}
 
 
                void setMeal(double c, double k, double m)  // установить калорийность объектов
                { 
                Carrot = c;
                Kap = k;
                Meat = m;
                }
                double getCarrot()          
                { return Carrot;}       
                double getKap()             
                { return Kap;}
                double getMeat()                
                { return Meat;}
                
                friend double CalOfMeal(Meal& c1, Meal& c2);
};
 
 
 
 
 
double CalOfMeal(Meal& c1, Meal& c2)
{
    double f, Ned;
    f=c1.Carrot+c2.Meat+c1.Carrot;
    cout << "Общая калорийность объектов класса Meal составляет:" << f << "калорий" << endl <<endl;
    cout << "необходимая суточная норма калорий для среднестатистического человека составляет: 2100 калорий" << endl;
    Ned = 2100 - f;
    if (f > 2100)
        cout << "калорийность объектов класса meal хватает для суточной нормы калорийности" <<endl;
    else if( f<2100)
        cout << "калорийность объектов класса meal не хватает для суточной нормы калорийности" << endl;
    cout << "Недостающих калорий составляет:" << Ned << endl;
    getch();
    return 0;
}
и Main к нему:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include "class.h"
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(0,"rus");
    Meal c1;
    Meal c2 = 980;
    Meal c3 = c2;
    CalOfMeal(c1, c2);
}
буду благодарен за любую помощь или подсказку=)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2013, 13:16
Ответы с готовыми решениями:

Сколько может быть конструкторов в классе?
Только один или можно больше?

Может ли в одном классе быть несколько конструкторов?
Доброго времени суток. Программируя на питоне, возникла потребность создать несколько конструкторов...

Дружественная функция
описать классы автомобиль и маршрут. Использовать дружественную функцию определить количество...

Дружественная функция
У меня есть класс, подсчитывающий количество равносторонних треугольников в заданном множестве...

2
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
08.09.2013, 19:08 2
f=c1.Carrot+c2.Meat+c1.Carrot;
Почему так ???
0
Обитатель форума
201 / 184 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
08.09.2013, 19:49 3
Цитата Сообщение от Рейвол Посмотреть сообщение
C++
1
2
Meal c2 = 980;
Meal c3 = c2;
Это что?

Может быть, так?
C++
1
2
Meal c2(980);
Meal c3(c2);
И вообще не вижу никакой логики в создании класса.
C++
1
2
3
                Meal(Meal& M)
                    { 
                         Meat = M.Meat;
Вы пишите конструктор копирования, копируете значение M.Meat; но ни в одном конструкторе не определяете этот параметр
После чего пытаетесь его использовать: f=c1.Carrot+c2.Meat+c1.Carrot;

Более того, вы написали ф-цию setMeal, которая ставит все на свои места, но не используете ее...

Такое ощущение, что вы просто от балбы что-то написали или накопировали откуда-то
0
08.09.2013, 19:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2013, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Дружественная функция
Здравствуйте. Написал программу, которая должна матрицу умножать на число, но я не понимаю как...

Дружественная функция
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; class massiv { int len,*p_mas;...

дружественная функция...
есть вот такой код: #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; class...

Дружественная функция c++
Никак не пойму, как заставить void M заработать, хелп. Не видит переменные. #include &lt;string&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru