Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 18
1

масив структур

08.09.2013, 13:25. Показов 1111. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать масив структур, каждая с которых состоит с селементов: факультет, курс, група, фамилии студентов, оценки, стипендия. Определить: 1) фамилии студентов со степухой и их средний бал. 2)факультет, где на первом курсе наименее двоишников. 3)курс с наибольшим количеством отличников.

Помогите сделать програму. Только недавно начал учить С++, но еще не успел усвоить даную тему, а мой препод ничего не учит, своими силами очень тяжело..Сдать нужно до вторника(((Кому не сложно...помогите!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2013, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Масив структур. Дата.
Здраствуйте. У меня есть вот такая задачка. Нужно отсортировать масив дат чтобы эти даты выводились...

Масив структур + бинарный файл
Помогите написать программу. Нужно создать массив структур. Каждая структура состоит из следующих...

Створити базу даних (масив структур) відповідно до заданої структури
Створити базу даних (масив структур) відповідно до заданої структури для двох груп 5-10 структур і...

Динамический масив: записать в масив все делители числа n
Нужно записать в масив все делители числа n програма запускается но видает ошибку доступа к...

5
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
08.09.2013, 18:47 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct myStruct{
 char * fuck;
 short kurs;
 char * group;
 char * name;
 short ocen[10];
 bool step;
};
0
50 / 50 / 9
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
08.09.2013, 19:15 3
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct myStruct{
 char * fuck;
 short kurs;
 char * group;
 char * name;
 short ocen[10];
 bool step;
};
Вот объясните мне пожалуйста, зачем использовать C-строки, когда раздел C++, разве использование string не облегчает написание программы?
0
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
08.09.2013, 19:23 4
По замечанию Страуструпа, «чем лучше вы знаете C, тем труднее вам будет избежать программирования на C++ в стиле C, теряя при этом потенциальные преимущества C++». В связи с этим он даёт следующий набор рекомендаций для программистов на C, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами C++:
Не использовать макроопределения #define. Для объявления констант применять const, групп констант (перечислений) — enum, для прямого включения функций — inline, для определения семейств функций или типов — template.
Не использовать предварительные объявления переменных. Объявлять переменные в блоке, где они реально используются, всегда совмещая объявление с инициализацией.
Отказаться от использования malloc() в пользу оператора new, от realloc() — в пользу типа vector.
Избегать бестиповых указателей, арифметики указателей, неявных приведений типов, объединений, за исключением, возможно, низкоуровневого кода. Использовать «новые» преобразования типов, как более точно выражающие действительные намерения программиста и более безопасные.
Свести к минимуму использование массивов символов и строк в стиле C, заменив их на типы string и vector из STL. Вообще не стремиться создавать собственные реализации того, что уже имеется в стандартной библиотеке.
...
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
08.09.2013, 19:25 5
разве использование string не облегчает написание программы?
Обсалютно с Вами согласен. Я так понимаю что было выдано задание в универе, про структуры, string, класс соответственно они их еще не учили и на своем примере, нас за использование подобного string vectorи т.д. когда только изучали синтаксис ругали и заставляли пиреписывать и говорили все делаем ручками. Вот по этому.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 72
08.09.2013, 21:25 6
1.с помощью однонаправленного линейного списка(вручную написать)
2.чтоб не париться с помощью вектора
3. если знаешь количество(статически) new!
C
1
2
3
4
    myStruct m;
    vector<myStruct> v;
//    заполняем элементы struct введи имя и т.д. strcpy(m.name, nmae);
   v.push_back(m); добавляешь следующую myStruct
извиняюсь за небрежность спешил(сам самоучка)
0
08.09.2013, 21:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2013, 21:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив
Ребята помогите пожалуйста с С++ Builder 1.Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив...

Структуры.Обработка массивов структур.Создать массив структур из 10-ти элементов
Создать массив структур из 10-ти элементов: &lt;Номер договора&gt;&lt;Фамилия клиента&gt;&lt;стоимость...

Блочная сортировка структур (Отсортировать массив структур по фамилии)
Подскажите алгоритм блочной сортировки структур на языке С++. Мне нужно отсортировать массив...

Можно ли присвоить одному массиву структур значение другого массива структур и записать его в файл
Можно ли присвоить одному массиву структур значение другого массива структур и записать его в файл?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru