Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.52
2 / 2 / 3
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 86
1

Определить, что было введено — знак, цифра, заглавная или прописная буква

11.09.2013, 20:21. Показов 11686. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Вот программа показывает буква введена или цифра . Помогите сделать что-бы она ещё и выдавала : заглавная ли введена буква или строчная , и чтоб выдавала что введён знак , ну если его ввести))) ну там * или ! , к примеру))))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream.h>
void main () {
char c;
cin>>c;
if( (c>='a' && c<='z') || (c>='A' && c<='Z'))
    cout<<"bukva";
else if (c>='0' && c<='9')
    cout<<"cifra";
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2013, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Определить тип введенного символа (цифра, русская или английская буква)
Помогите, пожалуйста, решить программы на си++, если не решу мне хана, заранее спасибо: Дан символ...

Выводится не то, что было введено
Доброго всем вечера. Данная программа должна сначала получать данные от человека и заносить их в...

Определить введенный символ: число, прописная буква, строчная, знак сравнения или математический символ
Написать программу которая запрашивает ввод любого символа, а после определяет его и выводит на...

Определить по введеннону с клавиатуры символу это буква ,цифра или знак,результат вывести на печать
Как написать?Определить по введеннону с клавиатуры символу это буква ,цифра или знак,результат...

5
193 / 170 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 522
11.09.2013, 21:30 2
Цитата Сообщение от opium95 Посмотреть сообщение
чтоб выдавала что введён знак , ну если его ввести)
в переменную типа char помещается только один символ. имею ввиду если ввести -5, то в c будет записан минус (-), а пятерка уже не влезет
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 86
11.09.2013, 21:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ___ Посмотреть сообщение
в переменную типа char помещается только один символ. имею ввиду если ввести -5, то в c будет записан минус (-), а пятерка уже не влезет
та нафига))) знак , я имею ввиду типо * № : @ ! тоесть ввёл ! и он выдаст что вы ввели знак
0
193 / 170 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 522
11.09.2013, 21:50 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

ну тогда так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    char ch;
 
    cin >> ch;
 
    if (isalpha(ch))    cout << "буква";
    if (islower(ch))    cout << " в нижнем регистре";
    if (isupper(ch))    cout << " в верхнем регистре";
 
    if (isdigit(ch))    cout << "цифра";
    if (ispunct(ch))    cout << "знак пунктуации";
    if (isspace(ch))    cout << "пробельный символ";
    if (isxdigit(ch))   cout << "шестнадцатеричная цифра";
 
    return 0;
}
1
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
11.09.2013, 21:52 5
___,
C++
1
#include <cctype>
0
193 / 170 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 522
11.09.2013, 21:57 6
Цитата Сообщение от Belfegor Посмотреть сообщение
#include <cctype>
хм, у меня одного iostream хватает, наверно через него подключается cctype

Добавлено через 1 минуту
сейчас посмотрел, оказывается все эти функции лежат в файле localefwd.h
0
11.09.2013, 21:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2013, 21:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, что вводится - буква или цифра
которая при нажатии любых клавиш выводит на экран только буквы и цифры, при этом указывая, что...

Дан символ "С" - прописная (заглавная) русская буква и текстовый файл
Дан символ &quot;С&quot; - прописная (заглавная) русская буква и текстовый файл Создать строковый файл и...

Определить, что стоит первым символом: буква или цифра
Есть массив строк типа &quot;5 авав; вавав 75; 56 вывва; рвавап 544&quot; Как узнать, что стоит первым...

Определить, какой это символ: Буква, цифра, знак препинания
Пользователь вводит с клавиатуры символ. Определить, какой это символ: Буква, цифра, знак...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru