0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 20
1

Попадает ли точка в область

15.09.2013, 12:06. Показов 1222. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами в область, закрашенную на рисунке серым цветом. Результат работы программы вывести в виде текстового сообщения.
Миниатюры
Попадает ли точка в область  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2013, 12:06
Ответы с готовыми решениями:

Определить, попадает ли заданная точка в заштрихованную область (границы не входят в область)
Условие: Напишите программу, которая определяет, попадает ли заданная точка в заштрихованную...

Напишите программу, которая определяет, попадает ли заданная точка в заштрихованную область. Границы не входят в область
Всем доброго времени суток. Не могу решить задачу Напишите программу, которая определяет,...

Дана ограниченная область и точка A(x0, y0). Написать программу, которая проверяет, попадает ли точка с координатами пол
Дана ограниченная область и точка A(x0, y0). Написать программу, которая проверяет, попадает ли...

Попадает ли точка в область
если |x|>R или |y|>R то не входит, о чем можно сообщить и выйти. Теперь делим нашу фигуру на 2...

6
193 / 170 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 522
15.09.2013, 12:47 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int main()
{
    double R;
    double x, y;
 
    cout << "Input Radius, X and Y: ";
    cin >> R >> x >> y;
 
    if ( x*x+y*y<=R*R &&
         (y>=(x-1)*(x-1) || (x<0 && y<0)) )
        cout << "Yes";
    else
        cout << "No";
        
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 20
16.09.2013, 19:43  [ТС] 3
Спасибо Большое выручил!!!)))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 16
27.02.2015, 09:10 4
C#
1
2
if ( x*x+y*y<=R*R &&
         (y>=(x-1)*(x-1) || (x<0 && y<0)) )
Формула не правельная. Программа будет говорить, что вы "попали в мишень", в любой точке выше пораболы, а "попадание" должно засчитывать только в первой четверте.
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
27.02.2015, 09:24 5
C++
1
2
if ( x*x+y*y<=R*R &&
       ((y>=(x-1)*(x-1) && x>=0) || (x<0 && y<0)) )
Так, наверное.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 16
27.02.2015, 09:45 6
C#
1
2
(x * x + y * y <= R * R &&
 (((y >= (x - 1) * (x - 1)) && x >= 0 && y >= 0) || (x < 0 && y < 0)))
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
27.02.2015, 11:37 7
Цитата Сообщение от Lincoln4217 Посмотреть сообщение
&& y >= 0
ИМХО, это лишнее (хотя и не мешает) То, что y>=0, следует из y>=(x-1)*(x-1)
1
27.02.2015, 11:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2015, 11:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Попадает ли точка в область
Помогите написать скрипт на С, который будет в начале спрашивать координаты точки по y и x, а затем...

Попадает ли точка в область
записать выражение, зависящее от координат точки X1 и Y1 и принимающее значение TRUE, если точка...

Попадает ли точка в область
Записать выражение, зависящее от координат точки X1 и Y1 и принимающее значение TRUE, если точка...

Попадает ли точка в область
Здравствуйте. Возник вопрос в задаче. Я уже почти сам придумал решение, но оно не корректно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru