Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 67
1

Вектор сохранить в файле

15.09.2013, 17:51. Показов 1276. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть вектор класса Job:
C++
1
 vector <Job> vj;
в нем несколько объектов, нужно сохранить объекты в файле, и что то я завис

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void FOut(Job a){
    ofstream outPassFile("job.txt", ios::out);
        if (!outPassFile){
            cerr<<"Файл не может быть открыт!"<<endl;
            exit(1);
            }
        outPassFile<<a.GetDay()<<"/"<<a.GetMonth()<<"/"<<a.GetYear()<<" "<<a.Getinfo()<<endl;                   
                
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2013, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить введенные числа в вектор?
как сохранить введенные числа в вектор?

Нужно создать новый вектор и сохранить его в файл
Добрый день Нужно создать вектор, занести туда некоторые значения и сохранить их в файл. Вот, что...

Сохранить значения массива в файле
Есть класс для создания массива и класс который сохраняет значения этого массива в файле. Сохраняет...

Сохранить часть данных из массива в файле
нужно чтобы программа сохранила часть данных из массива, в файле в чем мои ошибки? как исправить,...

4
50 / 31 / 4
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 366
15.09.2013, 18:03 2
outPassFile.close();
может оно надо?)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 67
15.09.2013, 18:06  [ТС] 3
Нет как передать поэлементно вектор в функцию, вызвав ее в main?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.09.2013, 20:54 4
Цитата Сообщение от Прозрачный Посмотреть сообщение
как передать поэлементно вектор в функцию, вызвав ее в main?
Можно так:
C++
1
2
3
4
for (int i = 0; i < vj.size(); ++i)
{
    FOut(vj[i]);
}
Но это всё не будет правильно работать с такой функцией. В функцию нужно или вектор передавать, или поток для записи открывать не в функции и передавать в функцию.

Добавлено через 8 минут
Как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void FOut(const vector <Job> &a)
{
    ofstream outPassFile("job.txt", ios::out);
    if (!outPassFile)
    {
        cerr<<"Файл не может быть открыт!"<<endl;
        exit(1);
    }
    for (int i = 0; i < a.size(); ++i)
    {
        outPassFile<<a[i].GetDay()<<"/"<<a[i].GetMonth()<<"/"<<a[i].GetYear()<<" "<<a[i].Getinfo()<<endl;
    }
    outPassFile.close();
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 67
21.09.2013, 16:10  [ТС] 5
Как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void FOut(const vector <Job> &a)
{
    ofstream outPassFile("job.txt", ios::out);
    if (!outPassFile)
    {
        cerr<<"Файл не может быть открыт!"<<endl;
        exit(1);
    }
    for (int i = 0; i < a.size(); ++i)
    {
        outPassFile<<a[i].GetDay()<<"/"<<a[i].GetMonth()<<"/"<<a[i].GetYear()<<" "<<a[i].Getinfo()<<endl;
    }
    outPassFile.close();
}
[/QUOTE]

Пытаюсь в main вызвать эту функцию, выдает ошибку
Error 2 error C2664: 'FOut' : cannot convert parameter 1 from 'std::vector<_Ty>' to 'Job'

Добавлено через 25 минут
Все разобрался! всем спасибо!
0
21.09.2013, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2013, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сохранить текущее положение курсора в файле?
как сохранить текущее положение курсора в файле , а затем в дальнейшем поставить курсор на это...

Отсортировать слова в файле по алфавиту и сохранить в файл
дан текстовый файл необходимо отсортировать слова по алфавиту и записать в файл Добавлено через 1...

Как сохранить структуру в виде строк в файле
Помогите пожалуйста очень надо. Есть структура листинг ниже, как сделать чтобы она сохраняла данные...

Заполнить и сохранить данные в текстовом файле в кодировке utf8
здравствуйте! люди подскажите !пару дней назад начал изучение языка С++,нужно написать программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru