Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 22
1

Вычислить с точностью ε сумму и указать количество учтенных слагаемых

18.09.2013, 19:22. Показов 2518. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны действительные x,ε (x≠0, ε>0) и целые k,a,n числа. Вычислить с точностью
ε сумму и указать количество учтенных слагаемых. Считать, что требуемая
точность достигнута, если вычислена сумма нескольких первых слагаемых и
очередное слагаемое оказалось по модулю меньше, чем ε, - это и все последующие
слагаемые можно уже не учитывать.
http://s2.ipicture.ru/uploads/... g2a4IH.png
помогите кому не трудно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2013, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить с точностью ε сумму и указать количество учтенных слагаемых
Даны действительные x,ε (x =! 0, 1>ε>0) и целые k,a,n числа. Вычислить с точностью ε сумму и...

Посчитать сумму с заданной точностью eps и указать количество учтенных слагаемых
№1 задано действительные числа x,a,e(epselon)(x!=0,a!=0,e>0). Сделать программу которая считает...

Дано действительное число х. Вычислить сумму ряда с точностью и указать количество слагаемых
Дано действительное число х (0<x<=1). Вычислить сумму ряда с точностью e=10-6 и указать количество...

Вычислить с точностью ε сумму и указать количество учтенных слагаемых
Условие: Даны действительные x,ε (x≠0, ε>0) Вычислить с точностью ε сумму и указать...

3
18 / 18 / 13
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 37
18.09.2013, 21:43 2
попробуйте вот это. вроди работает, проверил несколько вариантов.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <vector>
using  namespace std;
 
 
int main()
{
    double x,e,sum=0,a;
    int k=0;
    cout<<"enter x"<<endl;
    cin>>x;
    cout<<"enter e"<<endl;
    cin>>e;
    vector<long> factorial;
    factorial.push_back(1);
    while (true)
    {
        factorial.push_back(factorial.back()*(k+1));
        double Ak=(pow(-1,k))/pow(factorial.back(),2);//[(-1)^k]/[(k+1)!]^2
        double Xk=pow(x/2,2*k+2);//(x/2)^(2k+2)
        a=Ak*Xk;
        if(abs(a)<e) break;
        sum+=a;
        ++k;
    }
    cout<<"sum = "<<sum<<endl<<"k = "<<k<<endl;
    system("pause");
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 22
18.09.2013, 23:02  [ТС] 3
http://s2.ipicture.ru/uploads/... lKsG6K.png
выдает такую ошибку после компиляции что делать?
0
18 / 18 / 13
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 37
19.09.2013, 19:34 4
Цитата Сообщение от syxapuk Посмотреть сообщение
http://s2.ipicture.ru/uploads/... lKsG6K.png
выдает такую ошибку после компиляции что делать?
К сожалению с этим не помогу, буквально недавно начал писать в visual studio и не сталкивался с такой ошибкой.
0
19.09.2013, 19:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2013, 19:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия: вычислить сумму с точностью ε и указать количество учтенных слагаемых
Здравствуйте! Моё задание заключалось в следующем: &gt;&gt; Даны действительные числа x и ε...

Рекурсия: вычислить сумму ряда с точностью ε и указать количество учтенных слагаемых
Помогите пожалуйста сделать программу Даны действительные числа x и ε (x≠0, ε &gt;...

Рекурсия: вычислить значение с точностью ε и указать количество учтенных слагаемых
Даны действительные числа x и ε (x≠0, ε &gt; 0). Вычислить с точностью ε и указать количество...

Вычислить с точностью e бесконечную сумму и указать количество учтенных слагаемых
Даны действительные числа x, e (x не равно 0,e&gt;0). Вычислить с точностью e бесконечную сумму и...

Вычислить с точностью ε(ε=10-3,10-4,10-5,10-6)сумму ряда и указать количество учтеных слагаемых.
Даны действительные числа x, ε (x не равно 0, ε&gt;0). Вычислить с точностью...

Даны действительные числа x, ε. Вычислить с точностью ε сумму ряда и указать количество учтеных слагаемых
Даны действительные числа x, ε (x не равно 0, ε&gt;0). Вычислить с точностью ε сумму ряда и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru