5 / 5 / 3
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 220
1

виртуальные функции

19.09.2013, 21:47. Показов 2581. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

C++ подскажите пожалуста на словах код писать ненадо. как преопределить функцию virtual Print().


Создать абстрактный базовый класс Employer (служащий) с чисто виртуальной функцией Print(). Создайте три производных класса: President, Manager, Worker. Переопределите функцию Print() для вывода информации, соответствующей каждому типу служащего.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2013, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Виртуальные и чисто виртуальные функции
Чем они отличаются?? если можно, с примерами. И как из виртуальной функции сделать чисто...

Виртуальные функции
Объясните пожалуйста зачем нужны чисто виртуальные функции?

виртуальные функции
Всем привет, помогите с исправлением функции #include<iostream.h> #include<conio.h>...

виртуальные функции
Помогите плиз с вертуальными функциями. Некак немогу понят вот эту задачу: переопределяемая...

12
Don't worry, be happy
17781 / 10545 / 2035
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,514
Записей в блоге: 1
19.09.2013, 21:48 2
Цитата Сообщение от mixon-21 Посмотреть сообщение
как преопределить функцию virtual Print().
определить её в производном классе
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 220
19.09.2013, 21:50  [ТС] 3
покажите на примере плиз
0
Модератор
Эксперт по электронике
8760 / 6549 / 888
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,969
19.09.2013, 21:52 4
Цитата Сообщение от mixon-21 Посмотреть сообщение
Создать абстрактный базовый класс Employer (служащий) с чисто виртуальной функцией Print().
C++
1
virtual void Print()=0;
0
Антикодер
1796 / 860 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,056
19.09.2013, 21:52 5
создайте для начала базовый класс и наследника и выложите что получилось.
0
Don't worry, be happy
17781 / 10545 / 2035
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,514
Записей в блоге: 1
19.09.2013, 21:56 6
Цитата Сообщение от mixon-21 Посмотреть сообщение
код писать ненадо
Цитата Сообщение от mixon-21 Посмотреть сообщение
покажите на примере плиз
http://ideone.com/JBeE6e
1
What a waste!
1607 / 1299 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,727
19.09.2013, 21:56 7
Цитата Сообщение от mixon-21 Посмотреть сообщение
покажите на примере плиз
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Employee {
 
public:
   virtual void Print() = 0;
 
   virtual ~Employee() {}
};
 
class Worker : public Employee {
 
public:
   virtual void Print() {
      // ...
   }
};
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 220
19.09.2013, 22:05  [ТС] 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#pragma once
class Emploer
{
public:
    Emploer();
    ~Emploer();
    virtual void Print()=0;
};
//-----------------------------------------------
#pragma once
#include "Emploer.h"
class President :
    public Emploer
{
public:
    President();
    ~President();
    virtual void Print();
};
//-------------------------------------------------
#include "stdafx.h"
#include "President.h"
 
 
President::President()
{
}
 
 
President::~President()
{
}
 
void President::Print()
{
    cout << "President";
}
 
#include "stdafx.h"
#include "Emploer.h"
#include "President.h"
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    President ekz1;
    ekz1.Print();
    system("pause");
    return 0;
}

Правильно??????????
0
Модератор
Эксперт по электронике
8760 / 6549 / 888
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,969
19.09.2013, 22:11 9
Цитата Сообщение от mixon-21 Посмотреть сообщение
Emploer();
~Emploer();
где реализация конструктора деструктора?
Цитата Сообщение от mixon-21 Посмотреть сообщение
President::President()
{
}
где вызов конструктора родительского класса?
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 220
19.09.2013, 22:17  [ТС] 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include "stdafx.h"
#include "Emploer.h"
 
 
Emploer::Emploer()
{
}
 
 
Emploer::~Emploer()
{
}
всем спасибо
0
What a waste!
1607 / 1299 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,727
19.09.2013, 22:19 11
Цитата Сообщение от mixon-21 Посмотреть сообщение
~Emploer();
Деструктор должен быть виртуальный:
C++
1
virtual ~Emploer();
0
Модератор
Эксперт по электронике
8760 / 6549 / 888
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,969
19.09.2013, 22:20 12
Цитата Сообщение от mixon-21 Посмотреть сообщение
Emploer::Emploer()
{
}
Emploer::~Emploer()
{
}
если у тебя пустой конструктор, или там немного работы, то можешь реализовать прямо в описании класса
C++
1
2
3
4
5
6
7
class Emploer
{
public:
Emploer(){};
~Emploer(){};
virtual void Print()=0;
};
0
быдлокодер
1722 / 909 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,644
19.09.2013, 22:55 13
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Деструктор должен быть виртуальный:
Необязательно. Кстати, если мы используем родительский класс как интерфейс, конструктор и деструктор я бы не объявлял- я ровно такую же картину я наблюдаю у себя в учебнике. В общем, для полноты изложения:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
class Emploer
{
public:
    Emploer() {};
    ~Emploer(){};
    virtual void Print()=0;
};
//-----------------------------------------------
class President :
    public Emploer
{
public:
    President();
    ~President();
    virtual void Print();
};
//-------------------------------------------------
 
 
President::President()
{
}
 
 
President::~President()
{
}
 
void President::Print()
{
    //cout << "President";
}
 
 
int main()
{
    
    
    President ekz1;
    ekz1.Print();
    
    //То, ради чего все абстрактные классы и были выдуманы
    Emploer* pe= &ekz1;
    pe->Print(); 
    
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2013, 22:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Виртуальные функции
Какие происходят изменения, когда в классе объявляем одну или несколько функций виртуальными? ...

Виртуальные функции
Составить программу в С Buildere. Объявить базовый класс с именем person {имя, возраст, группа}....

Виртуальные функции
Имеется базовый класс Shape: class Shape { protected: virtual void drawShape() { } } и...

Виртуальные функции
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: Земноводное(ареал...

Виртуальные функции
Здравствуйте,уважаемые посетители форума.Пишу программу созданию фигур и их перемещению на экране...

Виртуальные функции
Пожалуйста, подскажите как быть: class Circles; class Rectangs; class Snake { public:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru