2 / 2 / 1
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 76
1

Подключение неиспользуемых библиотек

21.09.2013, 08:48. Показов 1330. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Что будет, если я подключаю библиотеки, но не использую их. Какие последствия?) снизили балл за такое незнание на лабе
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2013, 08:48
Ответы с готовыми решениями:

Подключение библиотек
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему при попытке подключить к программе библиотеки <stdlib.h>...

Подключение библиотек
c:\documents and settings\admin\рабочий стол\compressed_matrix\compressed_matrix\main.cpp(4) :...

Подключение библиотек
Здравствуйте ув. форумчане.Я пишу программы c++ на notepad++.Возможно ли добавить библиотеки такие...

Подключение библиотек
Доброго времени суток %username% !!! Изучаю С++ не очень долго и возник такой вопрос. Необходимо...

11
Don't worry, be happy
17769 / 10534 / 2034
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,505
Записей в блоге: 1
21.09.2013, 08:55 2
Цитата Сообщение от vovkasm Посмотреть сообщение
подключаю библиотеки
какие?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 12
21.09.2013, 09:19 3
Эстетика + ты используешь, то чего не знаешь/недоконцапонимаешь, следовательно, не контролируешь свой код, и если в случае чего врят ли сможешь его отладить (зря потратишь чужое время) + дополнительная нагрузка на препроцессор... Нам препод примерно так объяснял...
0
Don't worry, be happy
17769 / 10534 / 2034
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,505
Записей в блоге: 1
21.09.2013, 09:21 4
Цитата Сообщение от Tarlis Посмотреть сообщение
дополнительная нагрузка на препроцессор
Каким макаром?
0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
21.09.2013, 09:26 5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Каким макаром?
Легко. Утверждение про препроцессор — это плод заблуждения о том, что строка #include <something> подключает библиотеку.
1
Don't worry, be happy
17769 / 10534 / 2034
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,505
Записей в блоге: 1
21.09.2013, 09:31 6
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
#include <something> подключает библиотеку.
Но, думаю, ТС имеет ввиду именно библиотеки, а не включение файлов препроцессором.

Но надо бы уточнить так ли это, плюс узнать какие библиотеки имеются ввиду.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 76
21.09.2013, 10:24  [ТС] 7
объясняю всё

Есть модуль который отрисовывает квадрат с помощью GDI.
Подключаю библиотеки widnows.h и windowsx.h

Есть модуль который считывает данные в структуры POINT, HBRUSH, HPEN и в этом модуле тоже подключены вышеупомянутые библиотеки. Но одна из них не нужна. Вот и хочу узнать, что такого в том что я подключаю библиотеку, которая не нужна.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
21.09.2013, 11:05 8
vovkasm, *.h - это не библиотеки. Это заголовочные файлы, в которых описываются прототипы функций, в частности. Подключать те файлы, функции (или другие сущности) из которых в коде не используются, бессмысленно. Лишние строки кода, которые, впрочем, не должны сказаться на итоговой эффективности программы.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 76
21.09.2013, 11:27  [ТС] 9
Tulosba, Т.е. только лишние строки кода? тогда если я в проге, которая просто выводит слово, подключу <vector> <string> <list> <algorithm> <iostream> и т.д. ничего не измениться?

а если я генерирую 10,000,000 кодов длиной n символов и некоторыми условиями, время работы при подключении и не использовании вышеупомянутых не увеличится?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
21.09.2013, 11:44 10
Цитата Сообщение от vovkasm Посмотреть сообщение
Tulosba, Т.е. только лишние строки кода? тогда если я в проге, которая просто выводит слово, подключу <vector> <string> <list> <algorithm> <iostream> и т.д. ничего не измениться?
Если функция не вызывается (и это видно на этапе компиляции), ее код не попадет в итоговый бинарный файл. Конечно, если речь не о создании библиотеки

Цитата Сообщение от vovkasm Посмотреть сообщение
а если я генерирую 10,000,000 кодов длиной n символов и некоторыми условиями, время работы при подключении и не использовании вышеупомянутых не увеличится?
Не очень понятен вопрос. Если речь о том, как повлияет лишний код на процедуру сборки, то, конечно, она будет более длительной. Но не факт, что заметна на глаз.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 12
21.09.2013, 12:12 11
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Но, думаю, ТС имеет ввиду именно библиотеки, а не включение файлов препроцессором.

Но надо бы уточнить так ли это, плюс узнать какие библиотеки имеются ввиду.
Я пока к сожалению чайник в вопросах программирования, но исходя из документации пришёл к выводу что все что я подключаю грузит препроцессор
Или я что-то недопонял?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 76
21.09.2013, 13:22  [ТС] 12
Tulosba,
теперь уловил:
1. Длиннее код
2. Процедура сборки дольше, но не существенно.
3. Если функция не вызывается, то её код не компилируется(не попадает в код бинарный), а значит это просто лишняя строчка(подключения)

всё верно? есть ещё какие то дополнения по этим данным?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2013, 13:22
Помогаю со студенческими работами здесь

подключение библиотек
доброго времени суток #pragma comment(lib, &quot;GLU32.lib&quot;) как понять из какой папки программа будет...

Подключение библиотек
Здравствуйте! Проблема: не могу подключить новые библиотеки! Имею VS 2010 Ultimate ! кликаю:...

Подключение библиотек
Для интереса решил попробовать поиграть со звуком. Скачал библиотеку. Установил по инструкции...

Подключение сторонних библиотек
Задание: реализовать SRP-6a Функцию хэширования нашел, осталось понять как подключить библиотеку с...

Подключение библиотек в GUI
При написании GUI приложения, пишет: E2451 Undefined symbol 'string' Подключал библиотеку...

Автоматическое подключение библиотек
есть ли ide, в которых(при статической линковке) линкер подключает только нужное. или все и так это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru