Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 5
1

Формула Эйлера

21.09.2013, 21:31. Показов 3926. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер! Я пишу программу,которая будет просто считать значение переменной по формуле. Формула выглядит следующим образом:
F=сумма fi*e^-2pi*i(h+l+k),где 2pi-это 2 Пи,i-это комплексное число.
Я не умею работать с математическими функциями в с++,точнее я знаю6как написать функцию экспоненты exp(a),но я не знаю,как правильно написать степень -2pi*i,чтобы она корректно считала её.

Подскажите пожалуйста,как правильно реализовать эту формулу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2013, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Описать метод Эйлера и обратный метод Эйлера
Может кто помочь с методом "обратный метод Эйлера(Backward Euler)" как его описать? форлуму знаю,...

Метод эйлера
Прошу помощи. Помогите реализовать метод Эйлера при помощи C++. Задач на вытекания жидкости из...

Функция Эйлера
Помогите с программой пожалуйста. Необходимо написать программу поиска функции Эйлера для...

Метод Эйлера на СИ++
Можете пожалуйста помочь сделать эту программу, очень нужно. Все условия в прик. файле) Метод...

3
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
21.09.2013, 23:33 2
Комплексное число наверное ввиде класса, у которого перегрузить оператооры, для возведение в степень функция pow(double,double);
0
154 / 31 / 11
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 397
22.09.2013, 00:14 3
Так это же вроде не формула Эйлера. Но неважно. Я не совсем понял формулу, и что во что нужно возвести. Но допустим самый простой пример:
C++
1
int result = pow(5, 2);
"Result" будет равен "25". Напишите пожалуйста формулу подробнее или скиньте источник, где вы нашли эту формулу. Возможно придется использовать польскую нотацию для вычисления.
0
194 / 174 / 30
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 800
22.09.2013, 07:50 4
Цитата Сообщение от Pro100Tom Посмотреть сообщение
Так это же вроде не формула Эйлера. Но неважно. Я не совсем понял формулу, и что во что нужно возвести. Но допустим самый простой пример:
C++
1
int result = pow(5, 2);
"Result" будет равен "25". Напишите пожалуйста формулу подробнее или скиньте источник, где вы нашли эту формулу. Возможно придется использовать польскую нотацию для вычисления.
Полагаю, такую сложную задачу только сам Эйлер и смог бы решить.
0
22.09.2013, 07:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2013, 07:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод Эйлера
Пишу программу, и нужно реализовать двойной пересчет, вроде поняла как это сделать но не могу...

уравнении методом Эйлера
Задано: f(x,y)= sqrt(pow(y,2)+pow(x,2)) y0= 0.4 Найти решение методом Эйлера помогите

Задача функция Эйлера
Здравствуйте, выдает тл на задаче "функция Эйлера" , я хочу выяснить на каком моменте происходит...

Не работает метод Эйлера
Вроде метод Рунге-Кутты считает правильно, а вот метод Эйлера выдает какую-то ерунду. Подскажите,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru