Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 8
1

Как найти глобальные минимум и максимум в массиве?

22.09.2013, 15:38. Показов 4084. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, напишите, пожалуйста, код, отвечающий за поиск глобального минимума и максимума (экстремумов) в одномерном массиве.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2013, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

Как найти минимум и максимум в массиве?
Найти минимум и максимум в двух массивах мой код #pragma hdrstop #pragma argsused #ifdef...

Найти в массиве минимум и максимум
Вам дан массив из n целых чисел. Вы должны найти в этом массиве минимум и максимум, после чего...

Найти минимум и максимум в массиве
Доброго времени суток) Совсем не давно начали изучать С++ поэтому простите мои глупые ошибки...

Найти максимум и минимум в двумерном массиве
где ошибка Спрашивает, как заполнить двум массив, ищет max и min #include <iostream>...

3
746 / 487 / 187
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,278
Записей в блоге: 2
22.09.2013, 15:45 2
C++
1
2
3
4
5
6
int mas[10] = {1, 4, 3, 45, 2, 3, 31, 23, 2, -1};
 
int min_value = mas[0];
 
for(int i = 1; i < 10; i++)
    if(mas[i] < min_value) min_value = mas[i];
Для максимума думаю сами разберетесь)
2
193 / 170 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 522
22.09.2013, 15:50 3
Цитата Сообщение от Tsin Посмотреть сообщение
Для максимума думаю сами разберетесь)
C++
1
2
3
4
5
6
int mas[10] = {1, 4, 3, 45, 2, 3, 31, 23, 2, -1};
 
int max_value = mas[0];
 
for(int i = 1; i < 10; i++)
    if(mas[i] > max_value) max_value = mas[i];
1
127 / 131 / 11
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 443
23.09.2013, 04:21 4
Цитата Сообщение от Shadrigan Посмотреть сообщение
напишите, пожалуйста, код, отвечающий за поиск глобального минимума и максимума (экстремумов) в одномерном массиве
Самый простой вариант с stl:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <algorithm>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    int a[] = {1, 4, 3, 45, 2, 3, 31, 23, 2, -1};
    int *min, *max;
    tie(min, max) = minmax_element(begin(a), end(a));
    cout << "min = " << *min << "\nmax = " << *max << endl;
}
0
23.09.2013, 04:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2013, 04:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимум и минимум в массиве и поменять их местами
Привет всем, помогите разобраться в программе #include&lt;iostream&gt; #include&lt;stdlib.h&gt;...

Найти максимум и минимум в массиве, отсортировать массив
Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, имеющие значение меньше...

В одномерном массиве найти максимум/минимум, среднее арифметическое
Вообще ничего не понимаю, помогите пожалуйста:( Числовой массив B целочисленный, содержит k...

Найти в двухмерном массиве максимум и минимум, и поменять их местами
Нужно найти в двухмерном массиве максимум и минимум, и поменять их местами. Как осуществить?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru