Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 8
1

Объясните, пожалуйста, данный код

22.09.2013, 17:27. Показов 511. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, объясните пожалуйста построчно данный код.
Задача:
В одномерном массиве исключить все вхождения заданного числа. Массив уплотнить и напечатать результат.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
int main()
{
    
    int arr[]={4,6,2,5,14,34,76,98,7,2,3,8,1,5,0,5,3,7,2,8};
    int size=sizeof(arr)/sizeof(int);
    int num;
    int new_size=0;
 
    cout<<"Please enter the number"<<endl;
    cin>>num;
    for(int j=0,i=0;j<size;++j)
    {
        if(arr[j]!=num)
        {
            arr[i]=arr[j];
            ++i;
            ++new_size;
        }
    }
    //Printing an array 'arr' without number 'num'
    for(int i=0;i<new_size;++i)
    {
        cout<<" "<<arr[i];
    }
    cout<<endl;
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2013, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

Пожалуйста объясните данный участок кода: typename std::vector<T>::iterator it), где его ещё можно применять?
//полный участок кода template &lt;typename T&gt; void quick_remove_at(std::vector&lt;T&gt; &amp;v, typename...

объясните пожалуйста код
объясните пожалуйста код, желательно каждую строчку пояснить #include &lt;iostream&gt; #include...

Объясните пожалуйста код
#include&quot;stdafx.h&quot; #include&lt;string.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int ...

Объясните, пожалуйста, код
bool userAgeIs16 = age == 16; if( userAgeIs16 ) { Console.WriteLine(\&quot;В этом возрасте уже...

1
238 / 238 / 113
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 558
22.09.2013, 17:47 2
Цитата Сообщение от Shadrigan Посмотреть сообщение
Здравствуйте, объясните пожалуйста построчно данный код.
Задача:
В одномерном массиве исключить все вхождения заданного числа. Массив уплотнить и напечатать результат.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
int main()//объявление функции main
{
    
    int arr[]={4,6,2,5,14,34,76,98,7,2,3,8,1,5,0,5,3,7,2,8}; //создание и заполнение  массива arr типа int 
    int size=sizeof(arr)/sizeof(int);//вычисление размера массива arr
    int num;//обьявление переменной num
    int new_size=0;//обьявление и инициализация переменной new_size
 
    cout<<"Please enter the number"<<endl; //отображение сообщения с просьбой ввести число
    cin>>num;//запись введенного пользователем числа в переменную num
    for(int j=0,i=0;j<size;++j) //начало цикла пока j меньше размера массива
    {
        if(arr[j]!=num)  //если j-й элемент аrr не равен num то...
        {
            arr[i]=arr[j]; //записываем j-й элемент в i-й элемент
            ++i; //увеличиваем переменную i на 1
            ++new_size; //увеличиваем переменную new_size на 1
        }
    }
    //Printing an array 'arr' without number 'num'
    for(int i=0;i<new_size;++i) //цикл вывода на экран элементов массива до new_size
    {
        cout<<" "<<arr[i];
    }
    cout<<endl;
    system("pause");
}
1
22.09.2013, 17:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2013, 17:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Объясните код пожалуйста
FILE* fp = NULL; char* filename = &quot;m:\\2.txt&quot;; if ((fp = fopen(filename,&quot;r&quot;)) == NULL) ...

Объясните пожалуйста код
#include &lt;iostream&gt; template &lt;typename T&gt; struct NameOf {}; #define DEF_TYPENAME(type)...

объясните, пожалуйста, код
есть программа, но не до конца понятно, что она делает... #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt;...

Объясните код пожалуйста
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main(){ int n; cin...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru