0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 3
1

Найти max(a,b)

29.09.2013, 15:46. Показов 2510. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
прошу помочь в составлении программы для следующей задачи:
a=2cos(x-P/6)/(1/2+sin^2(y)),b=1+(z*z)/(3+(z*z)/5) P это пи
найти max(a,b)
и если не сложно помогите составить блок-схему
заранее всем ответившим огромнейшее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2013, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Задать значения вещественным элементам массивов A(6),B(3),C(10) и вычислить Y=max(max(A),max(B),max(C)
Задать значения вещественным элементам массивов A(6),B(3),C(10) и вычислить...

Найти в матрице А max элемент, все элементы в столбце до max умножить на 2
Всем доброго вечера. Возникла проблема с задачей, прошу помочь. В матрице А найти max элемент, все...

Найти min(max(x, y), max(x, z), max(z, d)
Даны различные действительные числа x, y, z, d. Найти min(max(x, y), max(x, z), max(z, d)).

Даны действительные числа A, B, C. Получить max(a,a+b)+max(a,b+c,a+b) \ 1+max(ab,bc)+max(a+bc,15,ac)
Всем привет)Помогите пожалуйста написать в С++ Даны действительные числа A, B, C. Получить...

3
9 / 8 / 3
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 35
29.09.2013, 17:15 2
например, вот:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
#define pi 3.1415926536 // обозначение "пи"
 
double compare_z(double, double, double);
 
int main()
{
    double x = pi/6, y = 0, z = 0.5; // угол задаётся в радианах
    double max = compare_z(x, y, z);
 
    printf("max = %Lf\n", max);
 
    printf("Press any key to exit\n");
    _getch();
    return 0;
}
 
double compare_z(double x, double y, double z)
{
    double a = (2*cos(x - pi/6)) / (0.5 + sin(y) * sin(y));
    double b = (1 + z*z) / (pi * (3 + 0.2*z*z));
    if(a > b)
    {
        printf(" a > b \n");
        return a;
    }
    else
    {
        printf(" a < b \n");
        return b;
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 3
29.09.2013, 19:00  [ТС] 3
а вы уверены что max(a,b) должно выдаваться одно максимальное значение?
0
9 / 8 / 3
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 35
30.09.2013, 08:52 4
Если a и b - функции, тогда пиши, что тебе надо сравнить 2 функции, и область определения тоже надо указывать. А здесь я просто сравнил 2 числа, задав им аргументы, которые пришли мне в голову.
0
30.09.2013, 08:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2013, 08:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти max и min, если min левее max, то среднее арифметическое между ними
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; void main() {...

Задача для курсовой: определить значение z=max(a, 2b)*max(2a-b,b), где max(x, y)-максимальные из чисел х и у
Определить значение z=max(a, 2b)*max(2a-b,b), где max(x, y)-максимальные из чисел х и у. Задачу...

Найти сумму элементов между max элементом и max отрицательным элементом
помогите))) найти сумму элементов между max элементом и max отрицательным элементом

Определить значение Z=max(a,2b)*max(2a-b,b), где max(x,y)-максимальное из чисел x,y
Помогите решить задачу: Определить значение Z=max(a,2b)*max(2a-b,b), где max(x,y)-максимальное из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru