Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 20
1

Легкая переделка для использования с двумерным массивом

01.10.2013, 10:01. Показов 491. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Изначально писал прогу для использования с одномерным массивом, но возникла потребность в использовании функции для каждой строки двумерного массива по отдельности. Помогите переделать main чтобы использовать функцию к элементам уже двумерного массива, а не одномерного.



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream.h>
#include <time.h>
 
double WorkMatr(int *a, int j)
{
    int min = *a;
    int max = min;
    double n;
    for (int i = 0; i < j; i++) 
    {
      if (*(a+i) > max) max = *(a+i);                   
      if (*(a+i) > 0 && *(a+i) < min) min = *(a+i);
    }
    n=min+max;
    n/= 2;
    cout << "(" << min << "+" << max <<")/2=";
    return n;
}
 
 
int main() 
{
    int j=8, i, min, max; double n;
    int *a=new int[j];
    srand(time(NULL));
    cout << "Array:" << endl;
    for (i = 0; i < j; i++) 
    {
        a[i] = rand() % 100-50;
        cout << a[i] << " ";
    }
    cout << endl;
    n=WorkMatr(a,j);
    cout << n << endl;
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2013, 10:01
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс для работы с двумерным динамическим массивом чисел
Создать класс для работы с двумерным динамическим массивом чисел. Методы: -заполнить массив...

Функции для работы с двумерным массивом: ввод, вывод, транспонирование
Написать функции для работы с двумерным массивом. Первая - для ввода элементов массива. Вторая -...

Создать класс для работы с двумерным массивом целых чисел
Добрый день! Вторая (и последующие) лабораторная выглядит так: Что-то писал сам, что-то брал из...

Написать программу для работы с динамическим целочисленным двумерным массивом
Написать программу для работы с динамическим целочисленным двумерным массивом. Количество строк,...

2
193 / 170 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 522
01.10.2013, 11:00 2
функция для двумерного массива:
C++
1
double WorkMatr(int **a, int w, int h);
w - ширина массива
h - высота
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 20
01.10.2013, 11:01  [ТС] 3
Все, разобрался. Если кому-то интересно:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream.h>
#include <time.h>
#include <iomanip.h>
 
double WorkMatr(int *a, int j)
{
    int min = *a;
    int max = min;
    double n;
    for (int f = 0; f < j; f++) 
    {
      if (*(a+f) > max) max = *(a+f);                  
      if (*(a+f) < min) min = *(a+f);                 
    }
    n=min+max;
    n/= 2;
    cout << "(" << min << "+" << max <<")/2=";
    return n;
}
 
 
int main() 
{
    int j, i, min, max; double n;
    int a[4][8];
    srand(time(NULL));
    cout << "Array:" << endl;
    for (i = 0; i < 4; i++) {
        for (j = 0; j < 8; j++){
        a[i][j] = rand() % 100-50;
        cout <<setw (4)<< a[i][j];
    }cout<< endl;}
    cout << endl;
    for (i = 0; i < 4; i++) 
    {n=WorkMatr(*(a+i),8);
    cout << n << endl;}
    system("pause");
}
0
01.10.2013, 11:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2013, 11:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать класс для работы с двумерным массивом вещественных чисел
Создать класс для работы с двумерным массивом вещественных чисел. Разработать следующие элементы...

Создать класс для работы с двумерным массивом вещественных чисел. В двоичной матрице найти совпадающие строки
прошу помочь с решением задачи Создать класс для работы с двумерным массивом вещественных чисел....

Ошибка "неверный тип для индекса массива" при работе с двумерным массивом
Возникла вот такая проблемы при выполнении работы: int step_right(int *a,int n,int m,int i,int...

Манипуляции с двумерным массивом
Дана действительная матрица размером n * m. В каждой строке выбирается элемент с наибольшим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru