Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
5 / 5 / 2
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 192
1

Перегруженный оператор возвращает двумерный массив

03.10.2013, 09:50. Показов 903. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть класс whirlpool:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class whirlpool
{
public:
 
    int *buffer;
    int len;
 
    whirlpool(int length)
    {
        len = length;
        buffer = new int[len];
    }
 
friend whirlpool operator^(whirlpool a, whirlpool b)
    {
        //считает c=a^b и возвращает c
    }
 
};
Вопрос: как сделать operator^(whirlpool **a, whirlpool **b), чтобы он считал whirlpool **с=**a^**b? И еще как сделать для чтобы operator^ принимал статические двумерные массивы?

Добавлено через 21 час 9 минут
upp
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2013, 09:50
Ответы с готовыми решениями:

Перегруженный "оператор +" неправильно возвращает значения
В классе Polynom class Polynom { private: public: void correction_degree(); //функция...

Перегруженный оператор +
Товарищи программисты не могу понять вот этот кусок кода: dist4 = dist1 + dist2 + dist3; у нас...

Перегруженный оператор +
Здравствуйте. Нужно разобраться как работает перегруз операторов. Я взял оператор + и пытаюсь...

Перегруженный оператор
MathClass = Harry; Раньше я думал, что перегрузка - это предоставление оператору функций,...

6
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
03.10.2013, 11:07 2
Charley, Ваш whirlpool чем-то отличается от std::vector в лучшую сторону? Что Вы хотите делать: считать XOR поэлементно, или что?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
03.10.2013, 11:09 3
Charley,
operator^(whirlpool **a, whirlpool **b)
Никак. Один из параметров должен быть объектом класса (ссылкой на объект).
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 192
03.10.2013, 12:43  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Charley, Ваш whirlpool чем-то отличается от std::vector в лучшую сторону? Что Вы хотите делать: считать XOR поэлементно, или что?
да мне надо посчитать xor для каждого элемента двух матриц.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
03.10.2013, 12:47 5
Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
да мне надо посчитать xor для каждого элемента двух матриц.
Тогда:
1. создайте класс матрицы
2. перегрузите для него operator^
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 192
03.10.2013, 12:58  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Тогда:
1. создайте класс матрицы
2. перегрузите для него operator^
Зачем создавать класс для перегрузки одной операции?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
03.10.2013, 13:22 7
Цитата Сообщение от Charley Посмотреть сообщение
Зачем создавать класс для перегрузки одной операции?
Так перегрузка операторов работает в C++. Чтобы некий стандартный оператор воспринимался как-то иначе, операнды этого оператора должны иметь соответствующий пользовательский тип.
0
03.10.2013, 13:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2013, 13:22
Помогаю со студенческими работами здесь

перегруженный оператор <<
подскажите как перегрузить оператор &lt;&lt; для класса как описать само перегружение friend ostream&amp;...

Функция возвращает двумерный массив
У кого-то есть пример возврата функцией массива? Я пыталась сделать как с обычной переменной - оно...

Не вызывается перегруженный оператор
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; struct dates { int num; int count; dates *back;...

Перегруженный оператор присваивания
Добрый вечер! Встретил пример в книге, где есть перегруженный оператор присваивания. В итоге код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru