Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.54
Rusher_tsk
1

Отделение интерфейса от реализации

18.02.2010, 22:24. Показов 5201. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Имеется вопрос по теме, обозначенной в заголовке.
Предположим, я разрабатываю класс. Я создаю два файла: заголовочный файл (ClassName.h) и реализацию этого класса (ClassName.cpp)
Я хочу, чтобы никто не знал, как реализованы функции класса. Для этого мне необходимо получить объектный код реализации. Вопрос 1: как это сделать?
Теперь, предположим, я получил заголовочный файл класса и объектный код его реализации. Вопрос 2: каким образом я могу включить их в программу?
Используется среда разработки Visual C++ 2005 Express Edition.
Заранее спасибо.

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2010, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Отделение интерфейса от реализации класса: компиляция кода реализации
Доброго времени суток, У меня возникла проблема с отделением интерфейса от реализации класса....

Отделение интерфейса от реализации
Сделала рабочую программу. Нужно разделить интерфейс от реализации. Делаю как написано: добавить в...

Отделение интерфейса класса от реализации
Осваиваю раздел одной книги "Отделение интерфейса класса от реализации". То что получилось можно и...

Класс, отделение интерфейса от реализации
Всем привет. Пытаюсь разделить интерфейс от реализации. вот исходный код: файл GradeBook.h ...

8
1258 / 796 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
18.02.2010, 22:29 2
Файл: MyClass.h - описание класса:


//-------------------------
Файл: MyClass.cpp - реализация методов класса
#include "MyClass.h"

//-----------------------
Файл клиента: main.cpp - использование класса программой клиентом.
#include "MyClass.h"
1
Автор FAQ
3684 / 961 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
18.02.2010, 22:36 3
2 Genius Ignat как то ты не подробно
Empty.h
C++
1
2
3
4
5
class Empty{
   int a;
public:
   void Method();
};

Empty.cpp
C++
1
2
3
4
#include "Empty.h"
void Empty::Method(){
   a = 5;
}


main.cpp
C++
1
2
3
4
5
#include "Empty.h"
int main(){
   Empty E;
   E.Method();
}
0
1258 / 796 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
18.02.2010, 22:37 4
Я хочу, чтобы никто не знал, как реализованы функции класса.
Надо развиваться: в наше время можно упрятать и данные в cpp.
0
Автор FAQ
3684 / 961 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
18.02.2010, 22:39 5
2 Genius Ignat можно вроде в DLL спрятать? Я как то пробовал кое что выходило... но потом я понял что мне этого не требуется
0
1258 / 796 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
18.02.2010, 22:42 6
insideone:
Скачай книгу про COM в разделе COM и ты будешь творить чудеса,
твои прежние знания о возможности dll покажутся детским садом.

Добавлено через 1 минуту
Книжка самое оно написано круто и просто.
0
Автор FAQ
3684 / 961 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
18.02.2010, 22:43 7
Не не не, мне нужна информация рода "да" или "нет" разве сложно написать две буквы вместо тех 126?) И Rusher_tsk будет польза знать в каком направлении копать

Не по теме:

Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
Книжка самое оно написано круто и просто
Да я то проглядел её. Прост скажи смысл изучать и читать то что пока не нужно? Пусть в архивах лежит когда нужен будет COM прочитаю, спасибо :)

0
1258 / 796 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
18.02.2010, 22:50 8
Я сам когда прочитал увидел такие перспективы которые мне не виделись в чистом ООП.

Добавлено через 5 минут

Не по теме:

Да я то проглядел её. Прост скажи смысл изучать и читать то что пока не нужно? Пусть в архивах лежит когда нужен будет COM прочитаю, спасибо


С тобой согласен мозг не резиновый всё сразу, не возможно надо постепенно,
у меня тоже много чего в архиве, руки не дойдут до этих книг наверное никогда.

Добавлено через 35 секунд
Ладно всё хватит оффтопить.
0
3081 / 2402 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
19.02.2010, 02:35 9
Срр файлы можно по отдельности компилировать. Компилируешь на релизе модуль со своим классом, получаешь объектный файл, который можно использовать вместо срр. Или как быль сказано выше создавать длл и либы.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2010, 02:35

Отделение интерфейса класса от его реализации
Всем привет! Прочитал все найденные похоже темы, но ответа на свой вопрос я не нашел. Поэтому...

Разделение интерфейса и реализации
Добрый день. Пытаюсь разделить проект, создал второй cpp и h файлы. Переменные объявлял в .h, были...

Какие механизмы обеспечивают разделение интерфейса и реализации?
Добрый день! Не подскажите какие механизмы обеспечивают разделение интерфейса и реализации? Чем...

Как при разделении интерфейса и реализации по cpp и h файлам записать деструктор?
//ЭТО MAIN #include <iostream> #include "Application.h" int main() { setlocale(0,"rus");...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.