4 / 4 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 39
1

игра "кубики"

07.10.2013, 17:59. Показов 1611. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет! знаю, что такая тема уже когда-то была на форуме, но, увы, тамошние варианты как-то не очень мне помогли(((. пожалуйста, помогите разобраться с задачей.
(код работает, но в 99% случайные числа все время одинаковые. например, выпадает десять 1, или десять 5 и т. д.).
Условие: имеется два игральных кубика со значениями от 1 до 6. Игра происходит с компьютером, кубики бросаются поочередно. Побеждает тот, у кого сумма выпавших очков по итогам пяти бросков больше. Предусмотрите возможность получения первого хода человеком или компьютером. Кубики отображаются с помощью символов. В конце игры необходимо выводить среднюю сумму по броскам для обоих участников.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
using namespace std;
 
int gamer();
int pc();
 
void main()
{
    int number, psRes, gamerRez;
    cout<<"enter the number"<<endl;
    cin>>number;
    if(number % 2 == 0)
    {
        gamerRez = gamer();
        psRes = pc();
        gamerRez = gamer();
        psRes = pc();
        gamerRez = gamer();
        psRes = pc();
        gamerRez = gamer();
        psRes = pc();
        gamerRez = gamer();
        psRes = pc();
    }
    else
    {
        psRes = pc();
        gamerRez = gamer();
        psRes = pc();
        gamerRez = gamer();
        psRes = pc();
        gamerRez = gamer();
        psRes = pc();
        gamerRez = gamer();
        psRes = pc();
        gamerRez = gamer();
    }
    if (psRes < gamerRez)
    {
        cout<<"Your score is: "<<gamerRez<<endl;
        cout<<"PC`s score is: "<<psRes<<endl;
        cout<<"You are the winner";
    }
    else if (psRes > gamerRez)
    {
        cout<<"Your score is: "<<gamerRez<<endl;
        cout<<"PC`s score is: "<<psRes<<endl;
        cout<<"Don`t warry, be happy!"<<endl;
 
    }
    else if (psRes == gamerRez)
        {
        cout<<"Your score is: "<<gamerRez<<endl;
        cout<<"PC`s score is: "<<psRes<<endl;
        cout<<"ooooooooops"<<endl;
 
    }
}
int sumGamer = 0;
int gamer()
{
    srand(time(NULL));
    int b = rand()%6;
    cout<<"You: "<<b<<endl;
    sumGamer = sumGamer + b;
    return sumGamer;
}
 
int sumPC = 0;
int pc()
{
    srand(time(NULL));
    int c = rand()%6;
    cout<<"pc: "<<c<<endl;
    sumPC = sumPC + c;
    return sumPC;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2013, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Игра в кубики
case 4: cout&lt;&lt;&quot; &quot;; cout&lt;&lt;&quot; * &quot;; cout&lt;&lt;&quot; &quot;; break; case 5: cout&lt;&lt;&quot; ...

Игра «кубики»
Игра «кубики». Условие: имеется два игральных кубика со значениями от 1 до 6. Игра происходит с...

Игра « кубики »
Игра «кубики». Условие: имеется два игральных кубика со значениями от 1 до 6. Игра происходит с...

Игра в кубики
Игра «кубики». Условие: имеется два игральных кубика со значениями от 1 до 6. Игра происходит с...

Игра кубики: почему броски пользователя генерируются неправильно?
Поскажите пожалуйста, почему броски от пользователя генерируются не правильно ? ...

2
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
07.10.2013, 18:18 2
известная проблема - секунды обновляются раз в секунду, и инициализация srand получается одинаковым временем, так как новая секунда ещё не успевает наступить
1
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
07.10.2013, 18:19 3
Цитата Сообщение от Alika07 Посмотреть сообщение
gamerRez = gamer();
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
psRes = pc();
gamerRez = gamer();
psRes = pc();
gamerRez = gamer();
psRes = pc();
gamerRez = gamer();
psRes = pc();
gamerRez = gamer();
psRes = pc();
этот код выполняется за долю миллисекунды, время тут не поменяется взятое через time(NULL), а следовательно рандом тоже (он будет все время задаваться одним и тем же сидом), srand надо взять в начале программы 1 раз и все, а дальше он сам будет себя изменять
1
07.10.2013, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2013, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

мне нужно решение: выбивает ошибку игра кубики должна быть
#include &quot;pch.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include&lt;time.h&gt; ...

Вывести среднюю сумму по броскам для обоих участников (игра "кубики")
Игра «кубики». Условие: имеется два игральных кубика со значениями от 1 до 6. Игра происходит с...

Игра "Кубики" - упростить код
Всем привет! Нашел задачку: Написать игру «Кубики». Пользователь и компьютер по очереди бросают 2...

Игра "Кубики"
Доработать игру «Кубики». Пользователь и компьютер по очереди бросают по 2 кубика. Победитель —...

Игра "Кубики"
Помогите, пожалуйста, решить следующую задачу (№2) про кубики. Вот она:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru