Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 44
1

Дана строка латинских букв. После заглавной буквы поставить вставить эту же прописную букву и наоборот

10.10.2013, 10:31. Показов 1974. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка латинских букв. После заглавной буквы поставить вставить эту же прописную букву и наоборот.

Добавлено через 1 час 11 минут
После заглавной строчную и наоборот *
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2013, 10:31
Ответы с готовыми решениями:

В заданной строке после каждой буквы украинского языка поставить ее ANCII код, а после латинских(англ) букв – символи «»
В заданной строке после каждой буквы украинского языка поставить ее ANCII код, а после...

Дана последовательность прописных (больших) латинских букв.После каждой буквы вставить первую букву
Здравствуйте. Выручайте:дана последовательность прописных (больших) латинских букв.После каждой...

В файл из нескольких строчных латинских букв вставить после каждой из них аналогичную прописную букву
В файл из нескольких строчных латинских букв вставить после каждой из них аналогичную прописную...

Дана строка из строчных латинских букв. Напечатайте все буквы, входящие в текст не менее двух раз
Как решить Дана строка из строчных латинских букв. Напечатайте все буквы, входящие в текст не...

3
134 / 106 / 10
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 533
10.10.2013, 12:25 2
И что Вы хотите? Код? Может ошиблись разделом?..
Или помощь. Тогда что именно не понятно?.. Проблема в задании? Если я правильно понял, то нужно после каждого символа вставить ещё один символ инвертированный по "заглавности".
То есть:
aEkzkLznO
превращается в
aAEekKzZkKLlzZnNoO.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 44
10.10.2013, 15:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от AnyOne697 Посмотреть сообщение
И что Вы хотите? Код? Может ошиблись разделом?..
Или помощь. Тогда что именно не понятно?.. Проблема в задании? Если я правильно понял, то нужно после каждого символа вставить ещё один символ инвертированный по "заглавности".
То есть:
aEkzkLznO
превращается в
aAEekKzZkKLlzZnNoO.
Да мне нужен код, который делает то что вы описали , желательно чтобы процесс преобразования символов был загнан в функцию. Просто я пропустил лекцию, и теперь не могу разобраться.
0
162 / 158 / 62
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 293
10.10.2013, 16:05 4
Вот, попробуй, должны дублироваться все символы, но только англ. буквы будут менять регистр.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
char *ConvertStr(const char *str)
{
    int len = strlen(str) * 2;
    char *tmp = new char[len + 1];
    int index = 0;
    for (int i = 0; i < len; i += 2)
    {
        tmp[i] = str[index];
        if (tmp[i] >= 'a' && tmp[i] <= 'z')
            tmp[i + 1] = tmp[i] + ('A' - 'a');
        else if (tmp[i] >= 'A' && tmp[i] <= 'Z')
            tmp[i + 1] = tmp[i] - ('A' - 'a');
        else 
            tmp[i + 1] = tmp[i];
        index++;
    }
    tmp[len] = '\0';
    return tmp;
}
1
10.10.2013, 16:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2013, 16:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка символов. Определить, каких букв больше в этом тексте, больших латинских букв или малых
Дана строка символов. Определить, каких букв больше в этом тексте, больших латинских букв или...

Дана строка из строчных латинских букв
Дана строка из строчных латинских букв. Напечатать в алфавитном порядке все буквы, входящие в текст...

Дана строка подсчитать количество латинских букв
Дана строка подсчитать количество латинских букв.

Преобразовать строчную букву в прописную и наоборот
Код строчных букв ASCII отличается от кода прописных на 32. Таким образом, чтобы преобразовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru