7 / 1 / 1
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 91
1

считая что год не высокосный и известен день, на который приходится 1 января, подсчитать количество понедельников в году приходящихся на 13-е число

11.10.2013, 13:09. Показов 3459. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
считая что год не высокосный и известен день, на который приходится 1 января, подсчитать количество понедельников в году приходящихся на 13-е число
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2013, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Считая, что год невисокосный и 1 января приходится на день недели wd1, определить: k - количество понедельников в году, приходящихся на 13-е число
Не получается написать программку к задачке: (Буду рад если сможете написать мат.модель к ней,...

Считая, что год не високосный и его 1 января приходится на день недели
Добрый вечер, есть вот такая вот задача Считая, что год не високосный и его 1 января приходится...

Определите количество понедельников в году, приходящихся на 13-е число
Дан фрагмент программы. type число = 1..31; месяц = (янв, фев, мар, апр май июн июл авг...

Определить количество понедельников в году, приходящихся на 13-е число
Определить количество понедельников в году, приходящихся на 13-е число, считая, что год не...

13
87 / 86 / 27
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 350
14.10.2013, 23:01 2
1. Нумеруем в уме дни недели: понедельник - 0, воскресенье - 6.
2. Создаем такой массив:
C++
1
unsigned char[] = {5, 1, 1, 4, 0, 2, 4, 0, 3, 5, 1, 3};
Это дни недели 13-го числа каждого месяца, если 1 января - понедельник, а год - невисокосный.
3. Определяем день недели для 1 января интересующего нас года.
4. Если 1 января - понедельник, то ответ - количество нулей в массиве. Если 1 января - вторник, то ответ - количество шестерок. Если среда - то пятерок. Если четверг - то четверок. И так далее.
0
7 / 1 / 1
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 91
14.10.2013, 23:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mytilus Посмотреть сообщение
1. Нумеруем в уме дни недели: понедельник - 0, воскресенье - 6.
2. Создаем такой массив:
C++
1
unsigned char[] = {5, 1, 1, 4, 0, 2, 4, 0, 3, 5, 1, 3};
Это дни недели 13-го числа каждого месяца, если 1 января - понедельник, а год - невисокосный.
3. Определяем день недели для 1 января интересующего нас года.
4. Если 1 января - понедельник, то ответ - количество нулей в массиве. Если 1 января - вторник, то ответ - количество шестерок. Если среда - то пятерок. Если четверг - то четверок. И так далее.
извените а можно более подробно, просто мне надо это изобразить в vs c++, и просто представления не имею как это сделать!
0
87 / 86 / 27
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 350
15.10.2013, 00:34 4
Никогда не беритесь за то, о чем не имеете представление. Занимайтесь тем, что получается хорошо.
Не понимаю, что именно нужно описать более подробно? Или вам готовый исходник сюда выкинуть? Если не брать в расчет п. 3 моего алгоритма, то вся функция сводится к банальному switch case. Реализацию п. 3 можно найти в Сети (первая ссылка Гугла на запрос "как вычислить день недели").
Если же вам не под силу работа, по сложности сопоставимая с завязыванием шнурков, то мой совет: заплатите программеру, и он все сделает за вас.
0
34 / 32 / 5
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
15.10.2013, 00:49 5
mytilus, Вам не кажется что это задача из Вуза, а никакая не работа? и тут как бы и смысл что есть люди которым нужно решение быстро и сейчас, и есть те кто помогает это решение найти исходя из доброты душевное и/или для повышения своих скиллов.
0
87 / 86 / 27
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 350
15.10.2013, 01:11 6
А вам не кажется, что задачи из вузов преследуют несколько другие цели, нежели создание постов на форуме? А вам не кажется, что само обучение в вузе подразумевает совершенно иной подход к решению задачи?
Если вы учитесь на платном курсе, забирайте документы, а на сэкономленные деньги купите диплом. Ваш КПД от этого будет ни чуть не ниже. Если вы бюджетник, то начинайте учиться, а то диплом пройдет мимо вас.
0
34 / 32 / 5
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
15.10.2013, 01:26 7
mytilus, У вас сегодня по плану дня еще много разоблачений? ) Человек попросил помочь, есть желание - помогите, нет желания, пройдите мимо. И с чего вы взяли что я где то учусь, слава Богу в/о получил чем и горжусь. =)
0
87 / 86 / 27
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 350
15.10.2013, 01:56 8
Я тебе по полочкам алгоритм разложил, так, чтобы любой школьник это задание выполнит, а ты, $%##@% неблагодарная, пишешь, мол, нет желания - пройдите мимо. Пока ты не получишь готовую бесплатную работу - это для тебя не помощь. Научись чувствовать разницу между "помочь в чем-то" и "сделать что-то за другого, а то он учиться не хочет".

Добавлено через 3 минуты
cosmic, искренне прошу прощения за резкость. Все это время думал, что общаюсь с автором топика.
0
34 / 32 / 5
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
15.10.2013, 02:03 9
mytilus, ничего страшного, бывает. Автор топика скорее всего благополучно спит, пока мы тут развиваем мысль =) С вашими взглядами согласен, но бывают и исключения из правил.
0
87 / 86 / 27
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 350
15.10.2013, 02:32 10
Цитата Сообщение от cosmic Посмотреть сообщение
бывают и исключения из правил.
Только если автор не согласен с тем, что вы писали ранее. ))
0
7 / 1 / 1
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 91
15.10.2013, 14:44  [ТС] 11
Автор совершенно не спит, а пытается создать форму данной задачи, который очень просто написать!
0
87 / 86 / 27
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 350
15.10.2013, 15:07 12
Вы пишите, что конкретно у вас не получается и что конкретно не знаете, как реализовать.
0
7 / 1 / 1
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 91
16.10.2013, 22:55  [ТС] 13
Цитата Сообщение от mytilus Посмотреть сообщение
Вы пишите, что конкретно у вас не получается и что конкретно не знаете, как реализовать.
именно расчет на какой день попадает пятница 13, только вот это вот!
0
87 / 86 / 27
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 350
17.10.2013, 02:47 14
Раньше речь шла про понедельник, а не пятницу.
Если вам все-таки нужны понедельники, то я, на вашем месте, рассчитал бы по календарю все возможные варианты и объявил бы такой массив:
C++
1
const unsigned char monday13[] = {2, 0, 2, 2, 2, 1, 3};
Если 1 января - понедельник, то ответ - monday13[0], если вторник, то monday13[1], если среда, то monday13[2], ..., если воскресенье, то monday13[6].
1
17.10.2013, 02:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2013, 02:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество понедельников в году, приходящихся на 13-е числа
type число=1..31 месяц=(янв,фев,мар,апр,май,июн,июл,авг,сен,окт,ноя,дек); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru