46 / 15 / 4
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 302
1

Юникод в консоли visual studio 2010?

14.10.2013, 05:16. Показов 5668. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер.
Сижу, читаю в интернете, но никак не могу найти решение некоторой проблемы. Предположим, в таблице аски нет того символа, который мне нужен, НО он есть в юникоде. Например, его номер в юникоде --> 2654.

Как вывести этот символ в консоли?

Предположим, будет встречный вопрос "а если ли у меня шрифт, чтобы вывести этот символ? (это белый король, шахматная фигура)", а как мне посмотреть -- есть у меня такой символ (на компе) или нет?

Добавлено через 2 минуты
хм, я кажется нашла как посмотреть, и кажется у меня такого символа нет в библиотеках windows. Что делать?

Добавлено через 5 часов 59 минут
upp
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2013, 05:16
Ответы с готовыми решениями:

Разное поведение программы в консоли и в Visual Studio 2010
Добрый день! Я новичок - изучаю С++ третий день. Во время выполнения упражнения с функцией rand()...

ошибки компиляции консоли с++ и zlib 1.1.3, visual studio 2010
Привет, скачал в интернете исходники zlib 1.1.3 (знаю, что последняя версия гораздо больше, но мне...

Чем отличается Microsoft Visual C++ 2010 Express от Visual Studio 2010 Ultimate
Подскажите пожалуйста, в чем разница Microsoft Visual C++ 2010 Express от Visual Studio 2010...

Будет ли всегда программа написанная на Visual Studio 2010 открываться в Visual Studio 2003 ?
Будет ли всегда программа написанная на Visual Studio 2010 открываться в Visual Studio 2003 ?

4
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
14.10.2013, 05:22 2
Юникод символ в консоли
Но, как там заметили, способ не очень то и переносимый
1
46 / 15 / 4
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 302
14.10.2013, 08:50  [ТС] 3
Croessmah, да-а-а, этот способ я видела, проверила. Но у меня вышла вот такая бяка.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Юникод в консоли visual studio 2010?


Это, выходит, у меня нет такого символа в самой ОС. А можно как-то эту проблему решить, если я не хочу устанавливать новые шрифты в ОС, а подключить их к файлу (срр) отдельно. Так можно сделать?
0
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
14.10.2013, 12:21 4
Цитата Сообщение от Nullik Посмотреть сообщение
Это, выходит, у меня нет такого символа в самой ОС. А можно как-то эту проблему решить, если я не хочу устанавливать новые шрифты в ОС, а подключить их к файлу (срр) отдельно. Так можно сделать?
Если юникод есть, то и символ есть аха. Тогда получается у тебя юникода нету?

Возможно L нужно добавлять
Отак std::wcout<<L str<<std::endl;
0
46 / 15 / 4
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 302
14.10.2013, 17:21  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Возможно L нужно добавлять
Отак std::wcout<<L str<<std::endl;
неа, вижуалка всё подчёркивает этот L str.


Ещё раз, вот код товарища Croessmah:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <io.h>
#include <fcntl.h>
using namespace std;
int main()
{
    _setmode(_fileno(stdout), _O_U8TEXT);
    _setmode(_fileno(stdin), _O_U8TEXT);
    //SetConsoleCP(CP_UTF8);
    //SetConsoleOutputCP(CP_UTF8);
    wchar_t * str=L"Моя строка\x2653\n";
    wcout<<str<<endl;
    cin.get();
    return 0;
}
что как куда мне нужно дописать?

*А как проверить, есть у меня юникод в ОС или нет? Может реально, скачать отдельно юникод и подключить его к вижуалке?

Добавлено через 4 минуты
Вот здесь, вроде как, можно скачать шахматные шрифты. ссылка
Что с ними дальше делать? Допустим.

Добавлено через 36 минут
А, нет, у меня есть эти шрифты в Arial Unicode MS. Как их тогда подключить\вызвать?
0
14.10.2013, 17:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2013, 17:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Учебный материал Visual Studio 2010/Visual Studio 2008
Приветствую. Работаю программистом и не знаю всех особенностей/возможностей среды разработки....

Проект C# Visual Studio 2010 перевести в Visual Studio 2005
Подскажите как проект создан в C# Visual Studio 2010 перевести в версию Visual Studio 2005,...

Отличие сборок Visual Studio 2008 от Visual Studio 2010
Здравствуйте, товарищи! Пытаюсь собрать библиотеку libvbucket, используя Visual Studio 2008....

Открыть проект Visual Studio 2015 в Visual Studio 2010
Здравствуйте не могу открыть проект созданный в Visual Studio 2015 в Visual Studio 2010.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru