Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.56
10 / 10 / 5
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 119
1

Вычислить угол φ (в градусах) между положениями часовой стрелки в заданное время

21.02.2010, 18:46. Просмотров 2955. Ответов 13
Метки нет (Все метки)


вот есть така задача

Вычислить угол φ(в градусах) между положением часовой стрелки
в начале дня и ее положение в H часов, M минут, S секунд.
(0≤H≤11,0≤M,S≤59).

и я пришел к такому выводу что если 6 часов это 180 град. то N час в градусах=180/(6*N)
и проблема в том что я не знаю какой использовать тип

допусти если взять N=1,5(1час 30 мин) то мне выдает ошибку
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2010, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

Определить F угол (в градусах) между положением часовой стрелки в H - часов, M - минут, S - секунд
Определить F угол (в градусах) между положением часовой стрелки в H - часов, M - минут, S -...

Определить угол в градусах между положением часовой стрелки в начале суток и ее положением в h часов
3. Определить угол в градусах между положением часовой стрелки в начале суток и ее положением в h...

Составить программу, которая будет определять угол часовой стрелки между лучом направленным вверх и часовой стрелке
Даны два целых числа. Первое из них количество часов, второе - количество минут. Составить...

Определить угол между положением часовой стрелки
Даны целые числа h,m,s(0<h<23, 0<m<59,0<s<59), указывающие момент времени h часов, m минут, s...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
13
Автор FAQ
3683 / 960 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
21.02.2010, 18:48 2
C++
1
2
float N = 1.5f;
float x = 180.0f/(6.0f*N);
И кстати какие ошибки?
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 119
21.02.2010, 19:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от insideone Посмотреть сообщение
C++
1
2
float N = 1.5f;
float x = 180.0f/(6.0f*N);
И кстати какие ошибки?
ну решение записано по другому на суть та же

int h,m,s,k;
k=StrToInt(Edit1->text);
Panel1->Caption=k*30;

а ошибка такая
[C++ Error] Unit1.cpp(21): E2316 'text' is not a member of 'TEdit'

Добавлено через 4 минуты
и вот еще что в том решении что ты мне дал Ответ постоянна выдает 20
при любом числе
0
536 / 352 / 47
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 730
21.02.2010, 19:12 4
Цитата Сообщение от abelix Посмотреть сообщение
StrToInt(Edit1->text)
Edit1->Text
1
10 / 10 / 5
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 119
21.02.2010, 19:22  [ТС] 5
Ребята Вообшим не могли бы вы полностью написать задачу если не сложно, а то я мало что понемаю в этом,пока, а здать нужно завтра
0
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
21.02.2010, 19:29 6
случаем не в кгту учишься?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>//необходим для функции ввода-вывода для "cin" и "cout"
#include <stdio.h>//необходим для функции вывода для "printf"
#include <stdlib.h> //необходим для "system"
void main ()
{
float h,m,s,f;//переменные для часов, минут, секунд, градусов соответственно
cout <<" Введите колличество часов H "; //выводит это сообщение
cin>>h;// присваивает h введенное значение
cout<<" \n ВВедите количество минут M ";//выводит это сообщение
cin>>m;// присваивает m введенное значение
cout<<" \n Введите количество секунд S ";//выводит это сообщение
cin>>s;// присваивает s введенное значение
f=(h*30)+(m*0.5)+(s*0.00834);//вычисляет суумму градусов для h,m и s
printf("\n Стрелка часов находится на %7.6f",f);//выводит это сообщение и значение f в градусах
cout<<"  градусов от положения в начале суток";// выводит сообщение
cout<<"\n \n \n";//тройной перевод строки для отделения следующего сообщения
system ("pause");//выводит сообщение и после нажатия любой клавиши закрывает программу
}
Добавлено через 1 минуту
если да, то могу до 5й лабы для етого варианта выложить))
1
10 / 10 / 5
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 119
21.02.2010, 19:34  [ТС] 7
ну если ты имел введу Криворожский Горный то ты угадал ,а в лабах очень нуждаюсь
0
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
21.02.2010, 19:39 8
нет ) красноярский политех) а вторая лаба о чем?

Добавлено через 2 минуты
тут преподу недочего дои@цо будет, ес даже больше 12 часов вввести, выведется точное значение до 0.000001 )
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 119
21.02.2010, 19:46  [ТС] 9
Цитата Сообщение от cibertronic Посмотреть сообщение
нет ) красноярский политех) а вторая лаба о чем?
ну вообше у нас это 3 лаба 2 лаба там просто пощитать по формуле
4 лаба на раветление,а 5 на цикл

Добавлено через 2 минуты
и у меня одна загвоздка простите ранеше не сказал (забыл)
нам сказали это выполнить в c++builder 6
0
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
21.02.2010, 19:49 10
у нас третья про разветвление, четвертая массив, пятая двумерный массив

Добавлено через 2 минуты
ооо... у меня борланд с++ буилдер чет толи криво работает, тои просто не умею им путем пользоваться, но фактически все должно работать без проблем.
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 119
21.02.2010, 19:55  [ТС] 11
ну а у вас лекции идут по си (бо мы как бы изучаем делфи и паскаль ,
то нам сказали денег нет-учите сами си)

Добавлено через 4 минуты
ну скинь лабы я хоть буду знать о чем речь будет дальше
0
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
21.02.2010, 19:56 12
а енти проги я делал на борланд 5.02, потом показывал на их VC работало. единственное то там приходилось дописывать using namespace std; и заголовочные файлы менять на другие чуток....кстати енто должно описываться все в методичке, ес у вас таковая выдается, какие нужно и не нужно подключать файлы для каких операций
1
10 / 10 / 5
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 119
21.02.2010, 19:59  [ТС] 13
Цитата Сообщение от cibertronic Посмотреть сообщение
а енти проги я делал на борланд 5.02, потом показывал на их VC работало. единственное то там приходилось дописывать using namespace std; и заголовочные файлы менять на другие чуток....кстати енто должно описываться все в методичке, ес у вас таковая выдается, какие нужно и не нужно подключать файлы для каких операций
а за методички я и забыл спасибо что подсказал надо в библетеку сходить взять
0
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
21.02.2010, 20:06 14
ща....

вот тут вроде со всеми исправлениями

вот еще, в папке tren почти все варианты по нашей пятой лабе и еще 8 лаба, она проэктом делается
0
Вложения
Тип файла: 7z labs.7z (22.6 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: 7z еще.7z (408.7 Кб, 15 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2010, 20:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Определить угол часовой стрелки между двумя временными точками
Определить f - угол (в градусах) между положением часовой стрелки в начале суток и ее положения в h...

Даны три целых числа: h, m, s. Определите угол (в градусах) между часовой стрелкой на циферблате часов в момент времени
Даны три целых числа: h, m, s. Определите угол (в градусах) между часовой стрелкой на циферблате...

Определить угол между положением часовой стрелки в начале суток и в указанный момент времени
Даны целые числа h,m,s (0&lt;h&lt;23, 0&lt;=m&lt;=59, 0&lt;=s&lt;=59), указывающие момент времени:...

Определить угол между положением часовой стрелки в начале суток и ее положением в h часов, m минут и s секунд
Определить f – угол (в градусах) между положением часовой стрелки в начале суток и ее положением в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.