Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
Заблокирован
1

Массив указателей

21.02.2010, 19:17. Просмотров 4470. Ответов 11
Метки нет (Все метки)


Помогите пожалуйста отсортировать массив указателей на строки.
Сортировка должна быть по первой букве строки.
Заранее благодарю...

Добавлено через 5 минут
Забыл добавить оформить сортировку в виде функции...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2010, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до...

Создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей
Задача: создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и...

Создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей
Нужно создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество...

Массив из указателей на масив из указателей на массив из int)
Доброго времени суток! Возникла проблема - как на C++ создать массив из указателей на массив из...

11
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
21.02.2010, 19:20 2
чет както непонятно задание... полностью его можно описать?

Добавлено через 2 минуты
массив целочисленный иль как? иль массив символов? иль шо енто, по убыванию или по возрастанию отсортировать?
0
Заблокирован
21.02.2010, 19:20  [ТС] 3
Дан массив указателей на строки:
Допустим:
char *mstr[3] = {
"Igor",
"Oleg",
"Tom"
};
Отсортировать массив указателей по первой букве строки.
0
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
21.02.2010, 19:20 4
массив целочисленный иль как? иль массив символов? иль шо енто, по убыванию или по возрастанию отсортировать?
0
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
21.02.2010, 19:23 5
мм, тут не помогу... я еще сам такому не научился
0
Заблокирован
21.02.2010, 19:23  [ТС] 6
по убыванию или по возрастанию
Хоть как нибудь я в указателях совсем не разбираюсь.
> < - эти знаки не имеют для меня значения, их поменять не трудно.
0
1258 / 796 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
21.02.2010, 19:41 7
в указателях совсем не разбираюсь
Тема не для одного прочтения, в этом я с тобой согласен.

Добавлено через 7 минут
Проверял один раз работает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
 
long sort_p(char **ptr , const int size);
long print (char **ptr , const int size);
int main(){
const int size = 10;
char *pstr[10] = {
"Ignat",
"Sergey",
"Igor",
"Den",
"Egor",
"Oleg",
"Maxim",
"Vitaly",
"Michael",
"Tom"
};
print(pstr,size);
sort_p(pstr,size);
print(pstr,size);
cout<<"sort\n";
return 0;
}
 
long sort_p(char **ptr , const int size){
for(int i=0;i<size-1;i++){
      for(int j=i+1;j<size;j++){
          if(*ptr[j]<*ptr[i]){
          char *tmp = ptr[i];
          ptr[i] = ptr[j];
          ptr[j] = tmp;
          }
      }
}
return 0;
}
 
 
 
long print(char **ptr , const int size){
for(int i=0;i<size;i++)cout<<ptr[i]<<'\n';
cout<<'\n';
cout<<'\n';
 
return 0;
}
Добавлено через 6 минут
Указатели это зло, для тех кто в них плохо разбирается, и не знает чего от них можно ожидать.
1
Заблокирован
21.02.2010, 19:46  [ТС] 8
**ptr - что значит две звездочки и зачем они нужны, нам только про обычный указатель рассказывали.
0
быдлокодер
1720 / 907 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,623
21.02.2010, 19:57 9
Значит, берёшь и разбираешься сам!
char ** x;
Это значит объявляется переменная x типа:

указатель на [указатель на переменную типа char]
0
Заблокирован
21.02.2010, 20:14  [ТС] 10
Следуя из контекста предположу что он нужен для хранения адреса указателя.
Пример:
int a = 20;
int *pa=&a;
int **Dprt = &p;
Верно я думаю?

Добавлено через 2 минуты
То есть в данном примере передается адрес первого указателя массива?

Добавлено через 11 минут
Ошибся:
int a = 20;
int *pa=&a;
int **Dprt = &pa;
Верно я думаю?
0
1258 / 796 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
21.02.2010, 21:25 11
J_Max:
Напиши мне в ЛС будет время объясню тебе про указатели.

Добавлено через 1 час 7 минут
Зайди сюда будет чем озадачить препода:
Бесконечность и далее...
1
быдлокодер
1720 / 907 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,623
21.02.2010, 22:22 12
Цитата Сообщение от J_Max Посмотреть сообщение
Верно я думаю?
вроде верно, может, в синтаксисе где ошибся.
...Ты зачем спрашиваешь-то?
Ты бери и пробуй, бери и пробуй, бери и пробуй.
Всё. Только так материал закрепится.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2010, 22:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее...

опп класс и массив (создать массив указателей по выборке животных, участвующих в забеге)
Здравствуйте! Есть задача... вкратце. Нужно создать массив указателей по выборке животных...

Массив строк как массив указателей на массивы чаров
Я всё правильно сделал? char* Files; Files = &quot;AHEAD&quot;; Files = &quot;LEFT&quot;; Files = &quot;RIGHT&quot;;...

Как объявить массив из 5 указателей на массив из 5 int-ов?
Здравствуйте Если, int m массив из 5 int int *m массив из 5 указателей на int int (*m)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.