Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
10 / 10 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 163
Записей в блоге: 1
1

Определение минимального элемента одномерного массива

16.10.2013, 00:18. Показов 1354. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать и испытать функцию min(X) для определения минимального элемента одномерного массива X, введя вспомогательную рекурсивную функцию minl(k), находящую минимум среди последних элементов массива X, начиная с k-го.
я сделал без рекурсии, помогите сделать так чтоб размер массива пользователь мог сам вводить и как вообще описать рекурсивную функцию?

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int& minOfArr(int *arrMin, int arrSiz, int carrentInd, int& minPos ){
if(carrentInd<arrSiz){
if(arrMin[minPos]>arrMin[carrentInd])minPos=carrentInd;
minOfArr(arrMin, arrSiz, ++carrentInd, minPos);
}
return minPos;
}
int main(){
setlocale (LC_CTYPE, "Russian");
const int sz=9;
int a[sz]={11,35,33,8,15,25,9,11,25};
cout<<"Задан массив:"<<endl;
for(int i=0; i<9; ++i){
cout<<i+1<<" "<<a[i]<<endl;
}
cout<<"\nВведите номер <1..."<<sz<<" с которого начать поиск минимального элемента ";
int strt=0;
cin>>strt;
if(strt<0||strt>sz){
cout<<"\nВведено "<<strt<<" и это выход за пределы массива."<<endl<<endl;
system("pause");
exit(1);
}
strt--;//индекс
cout<<"\nНомер и значения минимального элемента массива, соответственно равны : ";
cout<<(minOfArr(a, sz, strt, strt)+1)<<" "<<a[minOfArr(a, sz, strt, strt)];//номер
cout<<endl<<endl;
system("pause");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2013, 00:18
Ответы с готовыми решениями:

Определение минимального элемента одномерного массива
Разработать и испытать функцию min(X) для определения минимального элемента одномерного массива X,...

Найти и вывести на экран номера первого и последнего минимального элемента одномерного массива
Дан одномерный массив А. Найти номера первого и последнего минимального элемента из данного...

Описать в виде отдельной функции определение минимального элемента в заданной части массива
Ребята выручайте! 4.Дан числовой массив X. Определить min (X, X, … , X) + min (X, X, … , X)...

Вычислить произведение P = Хmin*Ymin минимального элемента xmin = min{xi} массива xi и минимального элемента ymin = min{yi} массива yi
Вычислить произведение P = Хmin*Ymin минимального элемента xmin = min{xi} массива xi и минимального...

3
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
16.10.2013, 00:56 2
Насчет размера:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int n;
cin>>n;
double* arr = new double[n];//arr - это массив
//обращаться как обычно:
double b = arr[2];
 
//в конце не забыть вызвать
delete[] arr;
1
10 / 10 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 163
Записей в блоге: 1
16.10.2013, 10:14  [ТС] 3
monolit, что то у меня не получается, пишет с ошибками
0
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
17.10.2013, 00:21 4
Что за ошибки то хоть? В том, что я написал, ошибиться трудновато) Я ж просто пример привел, как создать массив, как к нему обратиться(хотя о чем говорить, обычный массив)...
1
17.10.2013, 00:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2013, 00:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение минимального элемента матрицы
Помогите написать код программы на с++. Дано масив розмером 5х6 целого типа. Написать программу на...

Определить номера минимального элемента массива и элемента, являющегося минимальным без учета этого элемента.
Дан массив. Определить номера минимального элемента массива и элемента, являющегося мини-мальным...

Найти сумму первого максимального элемента массива А и последнего минимального элемента массива В
Вот задание : Даны целочисленные массивы А и В. Найти сумму первого максимального элемента массива...

15% отличаются от среднего арифметического максимального элемента массива А и минимального элемента массива В
Помогите написать программу, которая в массив C записывает те элементы массивов A (размерности n) и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru