2 / 2 / 2
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 65
1

Считывание с файла

16.10.2013, 19:56. Показов 569. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
#Oblast1
g;ergtr hwtrh rt
h trh
ert h hry e
#Oblast2
oooooooqwe
qweeeeeeeeee
qweeeeeeeee
#Oblast3
3333333333
33333333
33342r32wefrresg
Задача: вводится с клавиатуры, к примеру #Oblast2. Нужно вывести с файла весь блок информации, что относится к #Oblast2.
Делал так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
// prog5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
 
int _tmain()
 
{
    ifstream f("E:\\1.txt");
    char str[10], buff[7];
    cin>>str;
    bool t;
    while(!f.eof())
    {
        f>>buff;
        for (int i =0; i<7; i++)
            if (strcmp(buff[i],"#")==0) t=false; // так делать нельзя, я понял
                                                 // но и просто (buff[i]=="#") нельзя писать
        if (strcmp(buff,str)) 
            do
            {
              cout<<buff;
            } while (t);
            
    }
    f.close();
    system("pause");
    return 0;
}
и застрял...Нужна помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2013, 19:56
Ответы с готовыми решениями:

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла
Помогите пожалуйста, ни разу не работал со считыванием из файла поэтому не понимаю как и что...

Считывание файла в массив и запись нового файла
Консоль VS C++. Текстовый файл открывается как бинарный, и считывается по 100 байт в массив - и...

Считывание с файла
Здраствуйте, задача стоит такая: В файле 30 чисел, нужно считать в масив 10 елементов,...

Считывание файла
ВОбщем при считывании файла стандартными способами FILE *file = fopen(filename, &quot;r&quot;); ...

8
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.10.2013, 20:19 2
Читать построчно, сранвнивать с нужной(#Oblast2), когда попалась нужная строка, то дальше читать строки, проверять первый символ строки на равеноство '#', если нет, то записывать строку в файл. Только читать строки не через f >> (читает до пробела), а через getline() (в строках могут быть пробелы).
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 65
16.10.2013, 20:29  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
// prog5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
 
int _tmain()
 
{
    ifstream f("E:\\1.txt");
    char str[10], buff[50];
    cin>>str;
    bool t;
    int q = -1;
    while(!f.eof())
    {
        f.getline(buff,50);
        if (strcmp(buff,str)==0)
        { 
            if ((q>=0) && (buff[0]!='#'))
            cout<<buff; 
        }
    }
    f.close();
    system("pause");
    return 0;
}
Сделал так, но нет результата...
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.10.2013, 21:14 4
Цитата Сообщение от nedsi Посмотреть сообщение
Сделал так, но нет результата...
Сделали не так, поэтому и нет результата.

Добавлено через 1 минуту
Вот это:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
while(!f.eof())
    {
        f.getline(buff,50);
        if (strcmp(buff,str)==0)
        { 
            if ((q>=0) && (buff[0]!='#'))
            cout<<buff; 
        }
    }
разве соответствует этому?
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Читать построчно, сранвнивать с нужной(#Oblast2), когда попалась нужная строка, то дальше читать строки, проверять первый символ строки на равеноство '#', если нет, то записывать строку в файл.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 65
16.10.2013, 21:24  [ТС] 5
Читать построчно, - f.getline(buff,50);
сранвнивать с нужной(#Oblast2),когда попалась нужная строка, - if (strcmp(buff,str)==0)
то дальше читать строки, - как это написать не понятно
проверять первый символ строки на равеноство '#', если нет, то записывать строку в файл. if (buff[0]!='#') cout<<buff;
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.10.2013, 21:28 6
Цитата Сообщение от nedsi Посмотреть сообщение
то дальше читать строки, - как это написать не понятно
В первом цикле организовать ещё цикл чтения строк. После нахождения нужной строки, заход в этот цикл, и в нём уже
Цитата Сообщение от nedsi Посмотреть сообщение
проверять первый символ строки на равеноство '#', если нет, то записывать строку в файл.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 65
16.10.2013, 21:30  [ТС] 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 while(!f.eof())
    {
        f.getline(buff,50);
        if (strcmp(buff,str)==0)
        { 
            while(!f.eof())
            {
                 f.getline(buff1,50);
                 if ((buff[0]!='#')) cout<<buff;
            }
        }
        
    }
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.10.2013, 21:33 8
Как-то так. Но нужно организовать выход из второго цикла (и из первого) после считывания строки с первым символом '#'.

Добавлено через 1 минуту
if()
else break;
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 65
16.10.2013, 21:44  [ТС] 9
Большое спасибо, все доделал, с горем пополам разобрался...
0
16.10.2013, 21:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2013, 21:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание из файла
Ребят,подскажите пожалуйста: Нужно считать из файлов значения. Я создал два класса,в которых есть...

Считывание из файла
Ребят, помогите, пожалуйста, новичку разобраться=) Есть файл, в котором расположена информация...

Считывание из файла
Помогите пожалуйста,никак не могу найти,как считать данные из такого файла: Rup 106 ...

Считывание с файла
Есть класс Worker ( int ID, string Name) В файле есть информация о работниках (каждая строчка -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru