13 / 12 / 9
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
1

изменение ptivat static

16.10.2013, 20:19. Показов 435. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
 
#include <string>
using std::string;
 
  class ext
  {
  public:
    ext( )
    {
      stat=1999;
    }
 
    static int getStat()
    {
      return stat;
    }
 
  private:
    static int stat;
  };
 
  
int main()
{
  ext user;
 
  //статические методы
  cout<<user.getStat()<<endl;
  return 0;
}
не могу получить доступ почему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2013, 20:19
Ответы с готовыми решениями:

win32 Динамическое изменение текста элемента Static Text
Вопрос следующий. Как мне изменить текст (Заголовок - Caption) метки динамически? Пробую это...

Как правильно разместить static поверх других static-ов
Есть кнопка, нажимая на которую становится видно статик. проблема в том, что статик отображатеся...

Как изменить свойство non-static объекта из static метода
Понимаю, что такое не задумано средствами Net Framework, но у меня из-за этого не работает одна...

Обращение к не static базе данных из static-метода
Есть у меня БД .sqlite . Она создаётся из не static метода: public IDbConnection database;...

5
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
16.10.2013, 20:22 2
Нет определения
C++
1
int ext::stat = 0;
Вызов статических методов через объекты? Разве что в последний рабочий день такой код писать...

И на будущее: приводите конкретные сообщения об ошибках.
0
13 / 12 / 9
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
16.10.2013, 20:25  [ТС] 3
использую статическую функцию.

книжка говорит (с)
"На статические поля распространяется действие спецификаторов доступа поэтому статические поля, описанные как private, нельзя изменить с помощью операции доступа к области действия. Это можно сделать только с помощью статических методов."
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
16.10.2013, 20:29 4
И что?

Замечание на тему отсутствия определения переменной было проигнорировано... Как и замечание об истользовании объектов со статическими методами...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
#include <string>
using std::string;
 
class ext
{
public:
    ext( )
    {
        stat=1999;
    }
 
    static int getStat()
    {
        return stat;
    }
 
private:
    static int stat;
};
 
int ext::stat = 0;
 
int main()
{
    //статические методы
    cout<< ext::getStat() <<endl;
    return 0;
}
0
13 / 12 / 9
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
16.10.2013, 20:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
И что?

Замечание на тему отсутствия определения переменной было проигнорировано...
C++
1
int ext::stat = 0;
не пойму зачем объявлять в глобальной области??
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
16.10.2013, 20:34 6
Область видимости та же самая - ext.
Внутри класса - объявление. Т.е. сообщение компилятору, что переменная существует.
За пределами - определение, т.е. требование выделения памяти.
1
16.10.2013, 20:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2013, 20:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка “non-static method cannot be referenced from a static context”
Проблема в том, что в одном классе он просто сделать методы static, а в другом - требует обратного...

Ошибка: non-static variable this cannot be referenced from a static context
Добрый вечер! Не пинайте сильно ногами, недавно решил взяться за обучение языку Java, что в...

Ошибка: Cannot make a static reference to the non-static method
решил учить андроид. решил написать чат, но при создании сервера на Java по примеру на сайте у...

Как обратится к non static property из static метода
День добрый, сразу вопрос static - как правильно статический или статичный? У меня есть некий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru