Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 34
1

Проверка текста на осмысленность

17.10.2013, 23:40. Показов 2077. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Работаю с шифрованием (шифр Вижинера если важно)

Произвожу криптоанализ, знаю размер ключа, знаю буквы из которых состоит ключ нужно проверить является ли последовательность букв осмысленным текстом, подключение словаря както бонально хочу спросить может быть ктото этим занимался и есть наброски или просто идеи ваши. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2013, 23:40
Ответы с готовыми решениями:

Проверка текста на осмысленность
Скрипт дает оценку эмоциональной окраске фразы, введенной пользователем. Он делает это на основании...

Кириллическое имя против латиницы и осмысленность имени
Добрый день, уважаемые форумчане! Есть ли какая-нибудь статистика, возможно, из личного опыта,...

Проверка текста
Есть на форме кнопка и есть текстовый документ Мне нужно сделать проверку документа В нём...

Проверка текста в If
Приветствую , подскажите как правильно проверять текст, в данном коде if...

10
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
17.10.2013, 23:52 2
Без словаря можно только отсечь те последовательности, которые скорее всего нормальными словами не являются. Например, слова без гласных (если мы знаем, что в тексте не сокращений вида СССР); слова, у которых много согласных подряд; слова, которые начинаются с неверной буквы (в русском это ы, ъ, ь).
В таком духе можно придумать набор правил, который значительно сократит выборку
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 34
17.10.2013, 23:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Без словаря можно только отсечь те последовательности, которые скорее всего нормальными словами не являются. Например, слова без гласных (если мы знаем, что в тексте не сокращений вида СССР); слова, у которых много согласных подряд; слова, которые начинаются с неверной буквы (в русском это ы, ъ, ь).
В таком духе можно придумать набор правил, который значительно сократит выборку
как раз дело в том что мы не знаем что содержит текст, знаю что люди такие вещи делали а вот про наборы букв согласен спасибо)
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
17.10.2013, 23:58 4
Цитата Сообщение от kelpo Посмотреть сообщение
подключение словаря както бонально
При вашей грамотности - без вариантов.

А так, многие занимались: К.Шеннон, А.Колмогоров ... Популярное изложение можно найти у братьев-близнецов Яглом - "Вероятность и информация".
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 34
18.10.2013, 14:21  [ТС] 5
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
При вашей грамотности - без вариантов.

А так, многие занимались: К.Шеннон, А.Колмогоров ... Популярное изложение можно найти у братьев-близнецов Яглом - "Вероятность и информация".
докапываться до грамотности глупо, я никогда о ней не задумывался, за подсказку спасибо

Добавлено через 14 часов 18 минут
неужели не у кого больше нету мыслей??
0
ValeryS
18.10.2013, 14:27
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
слова, у которых много согласных подряд;
знаменитая фамилия Мкртчан:)

0
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
18.10.2013, 15:35 7
Цитата Сообщение от kelpo Посмотреть сообщение
Произвожу криптоанализ, знаю размер ключа, знаю буквы из которых состоит ключ нужно проверить является ли последовательность букв осмысленным текстом, подключение словаря както бонально хочу спросить может быть ктото этим занимался и есть наброски или просто идеи ваши. Заранее спасибо
если не ошибаюсь на форуме есть раздел криптографии
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 34
18.10.2013, 15:36  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
если не ошибаюсь на форуме есть раздел криптографии
Меня не интересует криптография, мне нужна именно идея реализации на С+
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
18.10.2013, 15:42 9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
знаменитая фамилия Мкртчан
Это армянская фамилия, не русская. В русском языке таких сочетаний быть не может.
А так вообще-то известный факт, что при анализе нужно знать язык, на котором написан текст.....
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
18.10.2013, 16:02 10
Цитата Сообщение от kelpo Посмотреть сообщение
является ли последовательность букв осмысленным текстом
Обычно в первую очередь действительно смотрится что за язык используется. Есть кучи таблиц распределения встречающихся букв и сочетаний букв для тех или иных языков. По ним определяется собственно язык. Далее (если не хотите по словарям (хотя тут вспоминается "вам шашечки или ехать?")) анализируйте куски текста, находя одинаковые, повторяющиеся. Делайте из них какие-то выводы.

И вообще за идеями действительно лучше податься к криптоаналитикам, а сюда уже соваться с готовым к реализации методом.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
18.10.2013, 16:55 11
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Это армянская фамилия, не русская.
смайлик видел?
армянская фамилия вполне может встретится в русском тексте, так же как заимствованные слова, старые слова, не попадающие не под одни правила
я к тому что есть куча правил, фонемы, начало слов, и пр.пр. пр.
Но все равно машина может ошибиться, окончательное решение принимает человек
например знаменитое
"Души прекрасные порывы"
слово "души" это глагол или существительное?
без контекста не разберешься, а машина контекст не понимает
0
18.10.2013, 16:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2013, 16:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка текста
Всем привет коллеги. Как написать код на кнопку JButton, чтобы он вывел сообщение что в текстовом...

Проверка текста
Есть текст, который выглядит так: {"t1":"Любое количество любых цифр","t2":"Любое количество любых...

Проверка текста
Здравствуйте у меня возникла проблема я узнал что в моей программе меняют копирайты и выдают за...

Проверка текста
Добрый день, у меня есть регистрация на сайте, все новые пользователи хранятся в текстовом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru