Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 91
1

Определение кислотности раствора в зависимости от цвета индикатора

18.10.2013, 20:40. Показов 1559. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу определения кислотности раствора в зависимости от цвета индикатора. Например возьмём один индикатор метиловый оранжевый, он может быть трёх цветов в зависимости от среды: розовый(кислая), оранжевый(нейтральная),жёлтый(щелочная). Помогите написать программу на С++. Так я вообще не разобрался с оператором switch и не могу понять как оформить.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2013, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

Определение кислотности раствора в зависимости от цвета индикатора
помогите составить программу определения кислотности раствора в зависимости от цвета индикатора.

Какой объем 2 М раствора гидроксид лития нужно взять для приготовления из него 35 мл 0,25 н. раствора?
Какой объем 2 М раствора LiОН нужно взять для приготовления из него 35 мл 0,25 н. раствора?

сколько мл концентрированного раствора гидроксида натрия с концентрацией С%=40,00 нужно взять для приготовления 1л 0,2н. раствора?
сколько мл концентрированного раствора гидроксида натрия с концентрацией С%=40,00 нужно взять для...

Какую массу хлорида натрия следует добавить к 250 г 5 % раствора той же соли для получения 10 % раствора?
Какую массу NaCl следует добавить к 250 г 5 % раствора той же соли для получения 10 % раствора?

9
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
18.10.2013, 20:43 2
Ronnie_,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
cin >> t;
switch (t){
case 1: cout << "1";
break;
case 2: cout << "2";
break;
case 3: cout << "3";
}
как множественный if. Выбирается блок текста в зависимости от значения указанной переменной. А тут уж вы подставляете эти свои индикаторы вместо t и готово
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 91
18.10.2013, 20:51  [ТС] 3
А как в самом начале описывать, какие переменные и типы, константы должны быть?
0
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
18.10.2013, 20:52 4
Ronnie_, по вашей программе я не знаю. Наверно нужна переменная, где будет цвет индикатора. Для switch не нужно доп констант
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 91
18.10.2013, 21:59  [ТС] 5
А можете написать полный готовый код программы? А то вообще не думается. Буду очень признателен за помощь.
0
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
18.10.2013, 22:02 6
Ronnie_, так и быть. Подробно задание опишите. Какие данные вводятся, что нужно определить
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 91
18.10.2013, 22:17  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Ronnie_ Посмотреть сообщение
Составить программу определения кислотности раствора в зависимости от цвета индикатора.
Вот это всё что даётся в условии, больше ничего нет, ну я решил взять рассмотреть на основе одного индикатора метилового оранжевого, как и писал розовый-кислая(то что нужно),оранжевый-нейтральная,жёлтый щелочная. Если правильно понимаю, мы должны вводить цвет, к примеру пишем розовый, выводится кислая, а если введём оранжевый пишет нейтральная. Это мои соображения, больше ничего не знаю.
0
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
18.10.2013, 22:29 8
Ronnie_, окей, сейчас напишу

Добавлено через 10 минут
Ronnie_,
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <QTextStream>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    QTextStream cout(stdout);
    QTextStream cin(stdin);
    int x;
    cout << "1 - Red, 2 - Blue, 3 - Green" << endl;
    cin >> x;
    switch (x){
    case 1: cout << "Опасносте!" << endl;
        break;
    case 2: cout << "Еще что то там" << endl;
        break;
    case 3: cout << "Зеленое безумие" << endl;
        break;
    default: cout << "Нет такого цвета" << endl;
    }
    return 0;
}
Я не знаю как подружить string с switch (вроде как говорят, что нельзя). Так что не кидаем тапками
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
19.10.2013, 01:59 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
int main()
{
    enum color {RED, BLUE, BLACK};
    color x = BLUE;
    switch(x)
    {
        case RED :
            std::cout << "1";
            break;
 
        default:
            break;
    }
}
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 91
20.10.2013, 19:41  [ТС] 10
Не работает.

Добавлено через 41 минуту
Уже разобрался сам, спасибо за идеи!
0
20.10.2013, 19:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2013, 19:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать html-страничку с выбором названия цвета и в зависимости от выбранного цвета менять цвет фона?
Как сделать html-страничку с выбором названия цвета и в зависимости от выбранного цвета менять цвет...

Смешали 0,3 л. 1 М раствора и 0,1 л. 3 М раствора азотной кислоты
Смешали 0,3 л. 1 М раствора и 0,1 л. 3 М раствора азотной кислоты. Определить молярность конечного...

Заполнение "индикатора" в зависимости от числа
Имеем индикатор в виде картинки Из массива принимаем некие данные, например число 4, в...

Рассчитайте объем раствора серной кислоты который потребуется для приготовления другого раствора серной кислоты
Требуется помощь. Заранее спасибо Добавлено через 19 часов 0 минут Ап тему


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru