12 / 12 / 7
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 222
1

sqrt в c++

23.10.2013, 23:28. Показов 9688. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите - в чем проблема? Почему sqrt считает за ошибку? (17 строка)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<iostream>
#include<cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a,b;
    cout<<"Enter minimal number"<<endl;
    cin>>a;
    cout<<"Enter maximal number"<<endl;
    cin>>b;
 
        int d=0;
        for (int i=a; i <= b; i++) {
            int c= sqrt(i);
            if (c %= 0) {
                d=d+1;
            }
        }
                cout<<"Amount of numbers is: "<<d<<endl;
 
 
 
    system("PAUSE");
    return 0;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2013, 23:28
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения: sqrt(3+sqrt(6+.+sqrt(96+sqrt(99)
Пытаюсь решить данное выражение, но ответ выходит слишком большим, вот наработка: #include...

Цикл: Для числа N вычислить значение следующего выражения: sqrt((1) + sqrt((2) + ... + sqrt(2 * N)))
Как это решить? sqrt((1)+sqrt((2)+..+sqrt(2n)))

Вычислить значение выражения sqrt (2 + sqrt (2 + sqrt (2 ... sqrt2))), (n-слагаемых)
Вычислить значение выражения sqrt (2 + sqrt (2 + sqrt (2 ... sqrt2))), (n-слагаемых),с помощью...

Рекурсия: вычислить значение выражения sqrt(1+sqrt(2+...sqrt(n)))
Вычислить с помощью рекурсии и без нее - y(n) = sqrt(1+sqrt(2+...sqrt(n).. Как выполнить задание с...

6
Сгибальщик
42 / 42 / 4
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
23.10.2013, 23:29 2
Цитата Сообщение от Blueeyer Посмотреть сообщение
if (c %= 0) {
Делёж на ноль.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
23.10.2013, 23:29 3
C++
1
int c = sqrt( (float)i );
0
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 222
23.10.2013, 23:33  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Бендерродригез Посмотреть сообщение
Делёж на ноль.
этим я пытался показать, что при вычислении квадратного корня если нет остатка, то выполняется следующее

Добавлено через 20 секунд
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
C++
1
int c = sqrt( (float)i );
добавил, но теперь почему-то программа зависает
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 10
23.10.2013, 23:34 5
Проблема в том, что функция sqrt() принимает только вещественные типы данных, т.е float, double и т.п
Могу прислать решение, если нужно
0
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 222
23.10.2013, 23:40  [ТС] 6
Цитата Сообщение от SergeY26RuS Посмотреть сообщение
Проблема в том, что функция sqrt() принимает только вещественные типы данных, т.е float, double и т.п
Могу прислать решение, если нужно
Вот как звучит задача:
Вводятся числа a и b. Найти количество таких чисел в диапазоне [a;b], которые являются точными квадратами.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 10
24.10.2013, 14:04 7
Ну вот держи, только щас удивел.
Скажешь тебе это надо или нет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
//Вводятся числа a и b. Найти количество таких чисел в диапазоне [a;b], которые являются точными квадратами
#include <iostream>
#include <vector>
#include <cmath>
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int a,b;
 
    std::cout << "Введите а ";
    std::cin >> a;
 
    std::cout << "Введите b ";
    std::cin >> b;
    
    std::vector <int> m;
    
    // заполнение массива от а до b
    for (int i = a; i <= b; i++)
        m.push_back(i);
    
    // вывод массива на консоль
    for (int i = 0; i < m.size(); i++)
        std::cout << m[i] << " ";
    std::cout << std::endl;
    int k = 0;
    for (int i = 0; i < m.size(); i++)
    {
        float q = sqrt ((float) m[i]);
        //std::cout << q << " "; проверял для себя
        if ( q == floor (q))    
        k += 1;
    }
    std::cout << std::endl;
    std::cout << "Количество точных квадратов в массиве от а до b = " << k;
 
    std::cout << std::endl;
    system("pause");
}
работал в Microsoft Visual 2010
0
24.10.2013, 14:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2013, 14:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число n. Вычислить sqrt(2+ sqrt(5 + sqrt(7...))
Дано натуральное число n.Вычислить sqrt(2+ sqrt(5 + sqrt(7...)). Под корнями располагается n первых...

Вычислить значение выражения: Sqrt(x+sqrt(x+.sqrt(x) на с++
Для данного натурального N и вещественного x(x&gt;0) вычислить значение выражения:...

Рекурсия: вычисление sqrt(1 + sqrt(2 + ... + sqrt(n)))
Не подскажите как расписать рекурсивно формулу? Спасибо!

[C++ Error] Sqrt x.cpp(16): E2268 Call to undefined function 'sqrt'. Что это за ошибка???
Когда я испльзую функцию sqrt() компилятор выводит: Sqrt x.cpp(16): E2268 Call to undefined...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru