Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 13
1

Чем отличаются эти функции?

24.10.2013, 10:40. Показов 820. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Аргумент в первой функции передается по значению. Это значит что создается копия переменной.
А вот остальные не понимаю.

C++
1
2
3
4
void f1(int a)      { a = a * a; }
void f2(int &a)     { a = a * a; }
void f3(int *a)     { *a = *a * *a; }
void f4(int *&a)    { *a = *a * *a; }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2013, 10:40
Ответы с готовыми решениями:

Чем отличаются эти динамические массивы?
Чем отличаются эти динамические массивы? int *ptr = new int(); int *ptr = new int;

Чем отличаются эти два способа изменения типа данных?
В книге Лафоре дают такой способ int buf; ofstream os("edata.dat",ios::binary);...

Чем отличаются функции cprintf и printf?
подскажи чем отличаются функции cprintf и printf

Чем отличаются функции strcpy и strcpy_s
Подскажите в чем отличаются функции: strcpy от strcpy_s, sprintf от sprintf_s, strcat от ...

9
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
24.10.2013, 10:46 2
BurnItDown, 2) Аргумент передается по ссылке - после выхода из функции значение переменной на которую ссылается a будет a * a.
3) Аргумент передается по указателю - после выхода из функции значение переменной на которую указывает a будет *a * *a.
4) Аргумент передается по ссылке на указатель. В данном случае тоже самое что и 3.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 13
24.10.2013, 11:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
2) Аргумент передается по ссылке
А что это означает "передача по ссылке"?

Вот такой небольшой пример
C++
1
2
3
int n = 10;
 
f2(n);
Что здесь передается в функцию?
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
24.10.2013, 11:08 4
Цитата Сообщение от BurnItDown Посмотреть сообщение
А что это означает "передача по ссылке"?
Значит объект не копируется а ему дается альтернативное имя, и ф ф-ции оперируем этим объектом.
Цитата Сообщение от BurnItDown Посмотреть сообщение
Что здесь передается в функцию?
Копия объекта, т.е. Другой огбъект
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
24.10.2013, 11:18 5
oxotnik, Здесь как бы по ссылке передается, с чего она копия-то? fn2 ссылку принимает.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 13
24.10.2013, 11:23  [ТС] 6
Ладно, я еще подумаю об этом. Сейчас не могу понять

Объясните в чем разница между этими функциями
C++
1
2
void f2(int &a)     { a = a * a; }
void f3(int *a)     { *a = *a * *a; }
Добавлено через 2 минуты
Пожалуйста
0
oxotnik
24.10.2013, 11:39
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
fn2 ссылку принимает.
ах, ну да, я как то не подумал, что в контексте 1-го поста был этотт код

0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
24.10.2013, 11:42 8
BurnItDown, В первом случае подается ссылка и вызов будет такой

C++
1
2
int a = 0;
fn(a);
Во втором случае указатель - вызов будет через указатель

C++
1
2
int a = 0;
fn(&a);
А вообще, ИМХО, стоит книжку почитать бы.
1
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
24.10.2013, 11:53 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
 
 
void f2(int &a) { a =  a *  a; std::cout << &a << std::endl; }
 
void f3(int *a) {*a = *a * *a; std::cout << &a << std::endl; }
 
int main()
{
int a;
std::cout << &a << std::endl;
 
f2(a);
f3(&a);
 
}
Название: ScreenShot.JPG
Просмотров: 44

Размер: 1.9 Кб
Чем отличаются эти функции?
2
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
24.10.2013, 11:59 10
Цитата Сообщение от BurnItDown Посмотреть сообщение
Ладно, я еще подумаю об этом. Сейчас не могу понять

Объясните в чем разница между этими функциями
C++
1
2
void f2(int &a)     { a = a * a; }
void f3(int *a)     { *a = *a * *a; }
Добавлено через 2 минуты
Пожалуйста
Практически ничем, только записью, в первом случае передается указатель на конкретный обьект, во втором просто указатель на любой int, в любом случае передается адрес обьекта.
1
24.10.2013, 11:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2013, 11:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Чем отличаются указатель в теле функции и в аргументе
Здравствуйте. Не могу разобраться чем, в данном случае: bool LexAnalysis(const char* text) {...

Два файла с символами: получить номер первого элемента, в котором эти файлы отличаются
дано два файла с одинаковым количеством компонент, компонентами которого являются символы выяснить...

Чем отличаются компиляторы?
Здравствуйте. 32-bit / 64-bit -- Понятно. Чем отличается threads-win32 от threads-posix,...

Чем отличаются операторы while и for?
Добрый вечер, чем отличается while от for, в каких случаях нужно использовать while а в каких for?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru