0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 54
1

Разница в днях

25.10.2013, 21:53. Показов 1034. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти разницу в днях между двумя заданными датами. Даты вводить с клавиатуры
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2013, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Разница в днях
Найти разницу в днях между двумя заданными датами. Даты вводить с клавиатуры.

Разница в днях
Здравствуйте! Под вечер уже мозг сломал на простой задаче... Не подскажите, есть массив дней ...

2 Даты, разница в днях
Доброго время суток! Есть две даты например «02:02:2006» и «05:11:2007», вопрос: как узнать...

Разница дат в днях
Подскажите что делать и в каком направлении идти. даты у меня в формате date("Y-m-d"). пробовал...

5
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
25.10.2013, 23:04 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
#include<time.h>
#include<cstring>
 
int main()
{
    char from[64], till[64];
    struct tm tm_from, tm_till;
    memset(&tm_from, 0, sizeof(struct tm));
    memset(&tm_till, 0, sizeof(struct tm));
    std::cout<<"From: ";
    std::cin.getline(from, sizeof(from));
    std::cout<<"Till: ";
    std::cin.getline(till, sizeof(till));
    strptime(from, "%Y.%m.%d", &tm_from);
    strptime(till, "%Y.%m.%d", &tm_till);
    std::cout<<difftime(mktime(&tm_till), mktime(&tm_from))/86400<<std::endl;
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 54
12.11.2013, 00:58  [ТС] 3
матерится на 15 и 16 строки.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
12.11.2013, 01:11 4
Цитата Сообщение от Eko20 Посмотреть сообщение
матерится на 15 и 16 строки.
Ругается на то, что функции не находит? strptime нет в стандарте С, поэтому под виндой в таком виде, скорее всего, не скомпилируется. Под Linux - норм.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 54
12.11.2013, 01:16  [ТС] 5
ну да. пишет что не объявлено strptime. у меня винда , то есть не пойдет у меня что ли?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
12.11.2013, 01:23 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <boost/date_time/gregorian/gregorian.hpp>
#include <iostream>
#include <cstddef>
#include <cmath>
 
int main()
{
    std::size_t day1, month1, year1, day2, month2, year2;
    std::cin >> day1 >> month1 >> year1 >> day2 >> month2 >> year2;
    boost::gregorian::date date1(year1, month1, day1), date2(year2, month2, day2);
    std::cout << std::abs(date2 - date1) << std::endl;
}
Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от Eko20 Посмотреть сообщение
у меня винда , то есть не пойдет у меня что ли?
как только Microsoft примет POSIX стандарт
1
12.11.2013, 01:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2013, 01:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Разница дат в днях
Форум всем доброй ночи или дня (в зависимости от региона) Подскажите пожалуйста, как разницу двух...

Разница между датами в днях
Пошарился по форуму и нашёл ответ на МОЙ вопрос... мне нужно ввести даты (без разницы куда) и что...

Разница между датами в днях
Как узнать разницу между датами в днях... Я задавал этот вопрос но так и не разобрался DateTime,...

Задача о днях рождения
Найдите а) математическое ожидание, б) дисперсию и в) среднеквадратическое отклонение числа людей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru