Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 43
1

Ввести два положительных числа.

25.02.2010, 01:30. Показов 2961. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помошите решить с объяснениями.

Ввести два положительных числа. Найти наименьшее общее кратное этих чисел. Программа должна содержать рекурсивную функцию, которая находит наименьшее общее кратное.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2010, 01:30
Ответы с готовыми решениями:

Нужно ввести два числа, а вывести ряд от первого числа до второго
Например, ввели 2 и 5, а вывели : 2345

Ввести два числа, а вывести ряд от первого числа до второго
Например, ввести 5 и 2, а на выводе нужно чтобы было : 5 4 3 2 .

Ввести два массива, содержащих соответственно 6 и 7 компонентов. Извлечь квадратный корень из положительных элементов массивов. Операции ввода-вывода
Задание: Ввести два массива, содержащих соответственно 6 и 7 компонентов. Извлечь квадратный корень...

Ввести два числа и выполнить указанную операцию
2. Цифры 1, 2, 3 и 4 обозначают операции сложение, умножение, вычитание и деление. Предложить...

2
92 / 88 / 58
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
25.02.2010, 11:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sergyk как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream.h>
int nod(int, int);
main()
{
int a,b,nok;
cout<<"enter numbers a and b\n";
cin>>a>>b;
nok=a*b/nod(a,b);
cout<<"nok("<<a<<","<<b<<"="<<nok<<"\n";
return 0;
}
int nod(int x, int y)
{
while(x!=y)
{
if x>y
x=x-y;
else y=y-x;
}
return x;
}
объяснение: с клавиатуры вводятся числа a и b. Их значения передаются в функцию int nod(int x, int y)- у нее параметры x,y отличные от a,b потому что в функции должны использоваться параметры не одинаковые от чисел введенных в основной программе. Затем функция делает вычисления указанные в ее теле и возвращает результат в то место в программе, где организован вызов функции. В итоге программа вычисляет оставшиеся действия в основной программе и возвращает программе значение 0, т.е. Приводит ее в исходное состояние.
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
25.02.2010, 17:11 3
Цитата Сообщение от System.exe Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream.h>
int nod(int, int);
main()
{
int a,b,nok;
cout<<"enter numbers a and b\n";
cin>>a>>b;
nok=a*b/nod(a,b);
cout<<"nok("<<a<<","<<b<<"="<<nok<<"\n";
return 0;
}
int nod(int x, int y)
{
while(x!=y)
{
if x>y
x=x-y;
else y=y-x;
}
return x;
}
объяснение: с клавиатуры вводятся числа a и b. Их значения передаются в функцию int nod(int x, int y)- у нее параметры x,y отличные от a,b потому что в функции должны использоваться параметры не одинаковые от чисел введенных в основной программе. Затем функция делает вычисления указанные в ее теле и возвращает результат в то место в программе, где организован вызов функции. В итоге программа вычисляет оставшиеся действия в основной программе и возвращает программе значение 0, т.е. Приводит ее в исходное состояние.

а где рекурсия?
0
25.02.2010, 17:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2010, 17:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить пароль, а затем ввести два целых числа
Написать прогр на языке C++ с применением оператора for, которая проверяет пароль юзера, а затем...

Ввести два целых числа и посчитать результат деления
Суть задания в след: программа просит пользователя ввести два целых числа и выводит на экран...

Ввести два числа и посчитать сумму чисел между ними
Задание: ввести предел чисел через цикл for. Чтобы в конце код подсчитал сколько чисел со знаком +,...

Ввести с клавиатуры два целых числа и вывести на экран их сумму.
Задача. Ввести с клавиатуры два целых числа и вывести на экран их сумму.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru