Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 37
1

запись в struct через цикл

26.10.2013, 17:26. Показов 1391. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
#define size 50
int main(){
    struct strc{
    char fio[size];
    char num[size];
    int h[size];
    int mh[size];
    double sd;
    }rab[size];
    int i,j,nr;
    printf("Vvedite kolichestvo rabotnikov");
    scanf("%d",&nr);
    for (i=0;i<nr;i++)
    {
    printf("Vvedite tabelniy nomer ");
    scanf("%c",rab[i].num);
 
    printf("Vvedite FIO ");
    scanf("%c",rab[i].fio);
 
    printf("Vvedite kolichestvo chasov");
    scanf("%d",rab[i].h);
 
    printf("Vvedite pochasovoi tarif");
    scanf("%d",rab[i].mh);
    }
    for (i=0;i<nr;i++)
        if (*rab[i].h<144) printf("a");
    _getch();
    return 0;
}
Подскажите пожалуйста почему после ввода количества сотрудников у меня появляется надпись "Vvedite tabelniy nomer Vvedite FIO " в одну строку даже не предлагая ввести табельной номер до ФИО, и далее если ввести более 2-3 символов следующие 2 строки также сливаются в одну а если 1 символ то все нормально продолжает работать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2013, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Запись в Excel через цикл
Есть такой цикл: foreach($price_list as $item) { //Запись выходных $cellNum='G';...

Что означает запись (struct addr *)&one
Что означает тринадцатая строчка в коде? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() {...

Нюансы синтаксиса: что означает данная запись typedef struct S { T field; } s; ?
Есть следующий код typedef struct _IO_COMPLETION_CONTEXT { PVOID Port; PVOID Key; }...

Нужно вывести одну запись из базы. Обязательно нужно ее через цикл или есть более лучший способ?
У меня есть функция, которая все записи прогоняет и возращает массив, стоит ли с помощью нее мне...

3
205 / 165 / 41
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 527
26.10.2013, 19:17 2
Цитата Сообщение от женя777 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста почему после ввода количества сотрудников у меня появляется надпись "Vvedite tabelniy nomer Vvedite FIO " в одну строку даже не предлагая ввести табельной номер до ФИО, и далее если ввести более 2-3 символов следующие 2 строки также сливаются в одну а если 1 символ то все нормально продолжает работать.
Внимательно читаем Спецификации формата функции scanf. А потом стыдливо глядим на свой "%с".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 37
26.10.2013, 19:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Shtirliz72 Посмотреть сообщение
Внимательно читаем Спецификации формата функции scanf. А потом стыдливо глядим на свой "%с".
Огромное спасибо )
0
205 / 165 / 41
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 527
26.10.2013, 19:46 4
Цитата Сообщение от женя777 Посмотреть сообщение
Огромное спасибо )
Пожалуйста. Кстати, внимательно подумайте над тем, действительно ли вам нужны h и mh в роли массивов.
0
26.10.2013, 19:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2013, 19:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести struct через fprint
Работает всё кроме функции Show_Rezult. т.к. у меня неразбериха с fprint...подсобите если нетрудно...

Программа через структуру typedef struct
Люди помогите если несложно с программой, задание таково: 1.С клавиатуры вводятся пункты...

Объясните,почему шаблоны написаны через struct?
Пришлось залезть в файл limits,обратил внимание,что все шаблоны написаны через struct.Можете...

Как создать ip-заголовок через struct.pack?
После упаковки структуры, должна получиться строка длиной 20 байт. А получается 14 байт. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru