Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 41
1

Динамические массивы типа vector и array

26.10.2013, 18:07. Показов 2564. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <vector>
#include <array>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int num = 10;
    std::vector<string> vd(num);
    std::array<string, num> ai;
    
    return 0;
}
Задание:
Объявите объект vector из 10 объектов string и объект array из 10 объектов
string. Покажите необходимые заголовочные файлы и не используйте using.
Для количества строк применяйте const.

Выскакивают следующие ошибки:
`ai' undeclared (first use this function).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2013, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Динамические массивы. Дан массив записей из полей типа Char, Word, Byte. Преобразовать его в массив типа Longint
FreePascal Выполнить обработку массивов в соответствии с заданием. Предусмотреть описание...

Динамические массивы: значение типа "int *" нельзя присвоить сущности типа "int"
МАССИВЫ: динамические массива ОШИБКА:значение типа &quot;int *&quot; нельзя присвоить сущности типа &quot;int&quot; ...

Использовать Vector вместо array
Помогите, пожалуйста, переписать программу чтобы заменить array на Vector : // Sorting an...

Subscripted value is neither array nor pointer nor vector
Здравствуйте! Я задумал, для тренировки, написать собственную функцию на Си, отыскивающую...

2
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
26.10.2013, 20:16 2
JaySeven, не знаю, почему такая ошибка. Какая-то она странная. Можете скрин сделать? Что за среда разработки?
Но в задании сказано using не использовать, а у вас он есть. Когда уберете, поставьте std::string, вместо string.
0
24 / 18 / 21
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 47
26.10.2013, 20:30 3
Какой у вас компилятор или IDE?
Array - это новый шаблонный тип(введенный в с++11) потому ваш компилятор(IDE) может его не поддерживатю
0
26.10.2013, 20:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2013, 20:30
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем существенные отличия Array и Vector
В чем существенные отличия, что и когда предпочтительно использовать?

Std::vector для Array of String
Нужно поместить append первым элементом пустую Array of String. Как-нибудь по-умному это делается?...

Разработка программы array с использованием vector
Array14. Дан массив A размера N. Вывести вначале его элементы с четными номерами (в порядке...

Как передать целочисленную матрицу типа std::vector<std::vector<int> > в функцию?
Здравствуйте. Почитал на форуме, но так и не понял что я делаю не так. Имеется двумерный вектор....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru