Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 19
1

Вместо отсортированного массива выводятся нули

27.10.2013, 15:23. Показов 3887. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задание: ввести число, посчитать его цифры и вывести их расставленными в порядке возрастания.
у меня выводятся нули, никак не пойму, почему, помогите пожалуйста(
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
void main()
{
clrscr();
int n,i,k,min=0,j,buf;
float nn[10];
printf("input n\n");//ввод числа
scanf("%d",&n);
k=0;
do //пересчет разрядов числа
{
nn[k]=n%10;
n=n/10;
k++;
printf("n=%d\n",n);
} while (n!=0);
for (i=0;i<k;i++)//сортировка
{
int pos=i;
buf=nn[i];
for (j=i+1; j<k;j++)
{
if (nn[i]<buf)
{
pos=j;
buf=nn[j];
}
}
nn[pos]=nn[i];
nn[i]=buf;
}
for (i=0;i<k;i++)//вывод
printf("%d\n",nn[i]);
getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2013, 15:23
Ответы с готовыми решениями:

Вместо чисел массива выводятся не понятные длиннющие числа
Вот код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace std;

Вместо hello world в консоль выводятся точки
Поскажите что может быть.При запуске программы в консоль вместо текста выводится только три точки...

Выводятся на печать смайлики вместо элементов строки
#include &lt;stdio.h&gt; #define MAXLINE 1000 int getline(char line, int maxline); void copy(char...

Вывести часть отсортированного массива
Сформировать одномерный массив целых случайных чисел. удалить все элементы, большие данного числа...

4
130 / 54 / 27
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 162
27.10.2013, 20:32 2
Опытным путем выяснилось, что это все оттого, что у тебя массив типа float. И при делении он считает, что остаток равен 0 и записывает в массив нули
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 19
27.10.2013, 22:56  [ТС] 3
поменяла на интеджер, теперь он выводит число с конца, а не в порядке возрастания. то есть, если я ввожу 938, то в конце получается 839, а мне нужно 389.
подобная ошибка у меня была и на паре, где я писала цикл выборки по своему разумению, и дома, где я дернула готовый кусок кода из общего раздела, может ли быть проблема в выводе? мне казалось, что когда массив отсортируется, его можно будет выводить с первого (которым стал самый маленький элемент), по последний, поэтому я пишу просто от i=0 до k. это может быть неправильно?
0
Заблокирован
27.10.2013, 23:44 4
Можно проще:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main()
{   char buf[100], temp;
    int i,j, len;
 
    printf("N = ");
    gets(buf);
    len = strlen(buf);
 
    for(i = 0; i<len-1;i++)
        for(j = i+1; j<len; j++)
            if(buf[j] < buf[i])
            {   temp = buf[i];
                buf[i] = buf[j];
                buf[j] = temp;
            }
    printf("sorted: %s", buf);
 
    getchar();
    return 0;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 19
28.10.2013, 22:18  [ТС] 5
большое спасибо!
0
28.10.2013, 22:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2013, 22:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритм почти отсортированного массива
Я ищу его по всему интернету без результатно, может кто подскажет?

В консоли вместо русского языка выводятся вопросительные знаки
Столкнулся с такой проблемой. В консоли вместо русского языка выводятся вопросительные знаки (????...

Запись времени отсортированного массива в файл
Не получается записать время сортировок,выбираю размер и кол-во повторов сортировки и выбивает...

Вывод отсортированного массива в 16-ричной системе
есть массив заполненный делаю sort ....и хочу чтобы вывод был в 16-ричной системе,не получается(((...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru