1 / 1 / 2
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 43
1

Поиск в файле

28.10.2013, 01:00. Показов 1011. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Помогите пожалуста, у меня есть файли.тхт в нем хранятса данние которие записани в такой формаци
Подобаний 2342323523 Москва
Ткач 3242342342 Москва
Как мне осуществить поиск за Подобаний, ввожу я слово оно ево считивает и ищет в файле совпадения, когда находит виводит их на екран.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2013, 01:00
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в текстовом файле всех слов, заданных в другом текстом файле
Вообщем такое задание: Поиск в текстовом файле всех слов, заданных в другом текстом файле; Не...

Поиск значений в файле и замена соответствующих в другом файле
Сильно не пинайте, я новичок. Существует 2 файла. В первом (1.txt) текст: 123=qwerty...

Реализовать поиск заданного файла в древе каталогов и поиск указанной информации в этом файле
Имеется много папок в каждой папке есть файл proc.txt, как можно по всем этим папкам пройтись и из...

Поиск в текстовом файле последовательностей цифр по шаблону и последующий их поиск в именах файлов (с логом)
Уважаемые программисты и хорошие люди! К Вам обращается украинский юрист. Очень нужен bat-файл...

2
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
28.10.2013, 03:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Veselchak как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <clocale>
#include <string>
 
int main()
{
    std::ifstream ifs("input.txt");
    if (!ifs) return 1;
    setlocale(LC_ALL, "");
 
    std::string s, str = "Подобаний";
    while (std::getline(ifs, s))
        if (str == s.substr(0, s.find(' ')) )
            std::cout << s << std::endl;
}
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 43
28.10.2013, 13:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <clocale>
#include <string>
 
int main()
{
    std::ifstream ifs("input.txt");
    if (!ifs) return 1;
    setlocale(LC_ALL, "");
 
    std::string s, str = "Подобаний";
    while (std::getline(ifs, s))
        if (str == s.substr(0, s.find(' ')) )
            std::cout << s << std::endl;
}
Спасибо работает!
0
28.10.2013, 13:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2013, 13:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск в тексте DOC-файлов последовательностей символов по шаблону и поиск найденных в TXT-файле (с логом)
Уважаемые программисты! Очень нужен bat-файл или скрипт, который решает такую задачу: ...

Колонка из чисел, поиск чисел в другом файле и запись в новом файле
Доброго времени суток! Очень сложная задачка, которую я не могу реализовать. Есть файл 2.txt, и...

Чтение файлов, запись и дозапись в файл, поиск файлов в каталоге и поиск данных в файле
2. Создать файлы, в которых будут вмещаться строки с именами студентов и их средними балами. Каждый...

Поиск в файле
Пользователь записывает данные в файл (номер аккаунта, фамилию владельца, баланс) и потом...

Поиск в файле
Добрый день. Я пишу программу, но у меня возникли затруднения. Прошу вашей помощи! Задача звучит...

Поиск в файле
Организовать работу с файлом, содержащим следующие сведения об имеющихся вакансиях на работу:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru