Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 36
1

class

01.11.2013, 18:46. Показов 590. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите закончить программу

класс который в закрытой области содержит данные о человеке

а пользователь через интерфейс класса мог получить эти данные


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
class Human
{
private:
char* name ="name";
char* surname="surname";
 
public:
void show()
{body};
доделать нужно, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2013, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

Разъясните код пжлст(выдает ошибку:cannot convert from 'class std::list<class c_bullet *,class std::allocator<class c_bullet *> >::iterator' to 'int')
Есть такие строки: std::list&lt;c_bullet*&gt; Bullets; ... for(auto i = Bullets.begin(); i !=...

Работа с class ами. Заполнение дин. массива типа class
Всем доброго времени суток! Это моя первая тема на этом сайте, поэтому если что извините меня (за...

Нужно объект типа класс проинициализировать с помощью перегруженного конструктора Class::Class( bool a )
Плиз помогите. Не знал, что я такой чайник.) Итак: есть два класса: CMyClass.h...

Create a programm that creates an object of created class Time and tests the member functions of class
Time Class Create a class called Time that might be used to represent time. 1. Your...

12
88 / 83 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
01.11.2013, 18:47 2
Для начала напишите что она должна делать!?
0
120 / 120 / 47
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
01.11.2013, 18:47 3
Скорее, начать
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
01.11.2013, 18:47 4
Цитата Сообщение от infolol2 Посмотреть сообщение
помогите закончить программу
и что нужно закончить??
даже задания нет
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 36
01.11.2013, 18:52  [ТС] 5
класс который в закрытой области содержит данные о человеке

а пользователь через интерфейс класса мог получить эти данные
0
120 / 120 / 47
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
01.11.2013, 19:03 6
Например
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
class Human {
private:
    string name;
    string surname;
public:
    Human(string n,string s) : name(n), surname(s) {};
    Human() {
        cout<<"Vvedite imya: ";
        cin>>name;
        cout<<"Vvedite familiy: ";
        cin>>surname;
    }
    void get_info() {
        cout<<name<<" "<<surname<<endl;
    }
};
 
int main() {
    Human first;
    Human second("Alex","Ivanov");
    first.get_info();
    second.get_info();
    system("pause");
    return 0;
}
0
88 / 83 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
01.11.2013, 19:07 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
class Man
{
 
private:
    string name_1;
    string name_2;
    int years;
 
public:
    Man(string a = "name", string b = "surname", int y = 0) : name_1(a), name_2(b), years(y) {}
 
    void show()
    {
        cout << "Man info:" << endl;
        cout << name_1 << endl;
        cout << name_2 << endl;
        cout << years << " years" << endl;
    }
};
 
int main()
{
    Man man_1("Sidorov", "Ivan", 24);
    Man man_2;
    
    man_1.show();  // Sidorov Ivan 24
    man_2.show();  // name surname 0
}
0
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
01.11.2013, 19:08 8
void show()
{
cout<<"name: "<<name<<endl;
cout<<"surname: "<<surname;
}
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
01.11.2013, 19:10 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <iostream>
#include <string>
 
class Human
{
  public:
    Human() : surname(), name(), sex(), age()
    {}
    Human(const std::string &surn, const std::string &n, const char s, const int a) :
        surname(surn), name(n), sex(s), age(a) {}
 
    // get-методы
    std::string getSurname() const { return surname; }
    std::string getName()    const { return name; }
    char getSex()            const { return sex; }
    int getAge()             const { return age; }
 
    //set-методы
    void setSurname(const std::string &s) { surname = s; }
    void setName(const std::string &n)    { name = n; }
    void setSex(const char s)             { sex = s; }
    void setAge(const int a)              { age = a; }
 
    // прочие методы
    void print() const
    {
        std::cout << "Name: "   << surname << " " << name
                  << "\nSex:  " << sex
                  << "\nAge:  " << age << std::endl << std::endl;
    }
 
  private:
    std::string surname, name;
    char sex;
    int age;
};
 
std::ostream & operator<< (std::ostream &out, const Human &h)
{
    out << h.getSurname() << " " << h.getName() << '\n'
        << h.getSex() << '\n'
        << h.getAge() << '\n';
    return out;
}
 
std::istream & operator>> (std::istream &ist, Human &h)
{
    std::string surname, name;
    char sex;
    int age;
    ist >> name >> surname >> sex >> age;
    h.setSurname(surname);
    h.setName(name);
    h.setSex(sex);
    h.setAge(age);
    return ist;
}
 
int main()
{
    Human h("Ivanov", "Ivan", 'm', 23), t("Ivanova", "Maria", 'w', 12);
    h.print();
    std::cout << t << std::endl;
    Human z;
    std::cin >> z;
    z.print();
}
Добавлено через 34 секунды
scenotaph, system определена в cstdlib
0
Taatshi
01.11.2013, 19:15
  #10
 Комментарий модератора 
infolol2, дублирование тем на нашем форуме запрещено.
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 36
01.11.2013, 21:18  [ТС] 11
у меня тело есть, что после тела должно быть?
0
88 / 83 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
01.11.2013, 21:26 12
Цитата Сообщение от infolol2 Посмотреть сообщение
у меня тело есть
что в вашем понимании является телом?
0
castaway
01.11.2013, 21:30     class
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от infolol2 Посмотреть сообщение
у меня тело есть, что после тела должно быть?
После тела должна быть голова, в голове должен быть мозг, в мозге должны происходить реакции.

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2013, 21:30

enum и class как составляющие другого class
Как организовать ввод enuma с клавиатуры (51-я строка)? Как прикрепить класс date к employee в...

Как вызвать функцию class A, из функции class B
Как вызвать функцию class A, из функции class B К примеру Class A{ public: int a,b; void...

vector<[class]> in class и перегрузка (ostream)
Доброе всем время суток ) столкнулся с проблемой Есть у меня несколько классов и есть класс...

Объяснить причины ошибки "Extra qualification 'CLASS CONSTRUCTOR' and 'CLASS' has incomplete type"
Согласно синтаксису, вроде все правильно, но ошибка... что не так? Ошибки компилятора ниже на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru