7 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 139
1

Матрица. Как написать код?

02.11.2013, 07:44. Показов 1906. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача
Дана действительная квадратная матрица порядка 2n. Получить новую матрицу, переставляя ее блоки размера NxN по часовой стрелке, начиная с блока в левом верхнем углу.
Нужно написать код на языке C++. Помогите новичку, буду благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2013, 07:44
Ответы с готовыми решениями:

есть матрица(см. код), как вывести только верхний ее треугольник?
есть матрица(см. код), как вывести только верхний ее треугольник? Код: #include "stdafx.h"...

как написать код?
Для массива есть 5 цифр:12345. приписать с конца в обратку, убрать одно,при втором шаге убрать 2 и...

Обьясните как написать код
Как-то раз хипстер Вася решил посчитать, сколько у него носков. Оказалось, что у Васи есть a...

Как написать ужасный код
Здравствуйте. Поругался с преподавателем по программированию и решил сделать следующую лабу...

2
81 / 80 / 9
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 251
02.11.2013, 11:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Владиславик как решение

Решение

За спасибо,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const int n=3;
    int a[2*n][2*n];
    for(int i=0; i<2*n; i++)
    {
        for(int j=0; j<2*n; j++)
        {
            a[i][j]=rand() % 10;
            cout << a[i][j] << "  ";
        }
        cout << endl;
    }
    cout << "================" << endl;
///
    int t;
 
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        for(int j=0; j<n; j++)
        {
            t=a[i+n][j];
            a[i+n][j]=a[i+n][j+n];
            a[i+n][j+n]=a[i][j+n];
            a[i][j+n]=a[i][j];
            a[i][j]=t;
        }
    }
///
 
    for(int i=0; i<2*n; i++)
    {
        for(int j=0; j<2*n; j++)
        {
            cout << a[i][j] << "  ";
        }
        cout << endl;
    }
    return 0;
}
1
7 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 139
02.11.2013, 11:54  [ТС] 3
chedman, спасибо вам огромное.
0
02.11.2013, 11:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2013, 11:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Как написать такой код в си++?
Здравствуйте! Как написать такой код в си++? program ch; var a,b,c:integer; begin ...

Как написать читабельный код
Здравствуйте, я программирую на C++, и вот вижу, что у других программистов код не такой, как у...

Объясните как написать код к задаче :)
Даны натуральное число n , действительные числа x1, ... ,xn. В последовательности х1, ... ,xn все...

как написать готовый код паскаль на с++?
program elmgmv; uses Grt,Graph; var gd,gm,xd,yd:Integer;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru