Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 12
1

Массивы. Счиать, найти сумму неположительных, произведение положительных элементов, поменять местами элементы

03.11.2013, 11:25. Показов 1082. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Одномерный массив Х(15) считать из файла( задействовав библиотеку fstream) *.txt . Найти:Сумму неположительных, произведение положительных элементов, поменять местами первый и последний элементы.
Вложения
Тип файла: txt massiv.txt.txt (37 байт, 17 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2013, 11:25
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму неположительных, произведение неотрицательных, поменять местами первый и последний элементы массива
подскажите что к чему в этом задании задание и пример его выполнения

Массивы. Найти в матрице максимальный и минимальный элементы, поменять местами строки, в которых они расположены
Операции с двумерными массивами Найти в матрице максимальный и минимальный элементы, поменять...

Найти произведение наименьших элементов каждого столбца матрицы и поменять местами 1-й и 3-й столбцы
Посмотрите пожалуйста, почему у меня в 3 столбце минимальный элемент неправильно находит . Вот...

Найти произведение отрицательных элементов массива и сумму положительных элементов, удовлетворяющих условию
Добрый вечер, не могли вы помочь с решением вот этих двух задач ? Задача 1. В одномерном...

6
20 / 20 / 8
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 75
03.11.2013, 11:53 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main()
{
    ifstream fin("input.txt");
    const int N = 15;
    int A[N];
    int sum = 0;
    int mul = 1;
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        fin >> A[i];
        if (A[i] <= 0)
            sum += A[i];
        else
            mul *= A[i];
    }
    int tmp = A[0];
    A[0] = A[N - 1];
    A[N - 1] = tmp;
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 12
03.11.2013, 12:19  [ТС] 3
А в какой дирректории должен находиться сам файл txt, а то программа не правильно считает.
0
20 / 20 / 8
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 75
03.11.2013, 12:22 4
Там же где и исходный код.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 12
03.11.2013, 12:27  [ТС] 5
Не могу понять почему сумма равна -12,а произведение 1!!
0
20 / 20 / 8
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 75
03.11.2013, 12:39 6
Посмотри внимательно на название твоего файла, потом на название файла, который написан в исходном коде.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 12
03.11.2013, 12:48  [ТС] 7
Все спасибо,исправил ошибку.Всё работает)
0
03.11.2013, 12:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2013, 12:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму положительных элементов массива и произведение элементов, расположенных между минимальным и максимальным
Есть вот такая задача: Петя успевает по математике лучше всех в классе, поэтому учитель задал ему...

Найти сумму положительных элементов массива и произведение ненулевых элементов, стоящих на нечётных местах
Хеелп!!! Пожалуйста) Нужно создать прогу ... Масив который состоит из n чисел и находит суму +...

Найти сумму положительных, произведение и количество отрицательных элементов
напишите программу, использующую для обращения к элементам массива указатели, которая получает с...

Найти сумму и произведение всех положительных элементов матрицы
Добрый вечер, вот такая вот задача мне подвернулась. Меню, рандом значения вывод на экран я думаю я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru