Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 22
1

Нужны советы как реализовать сложение, вычитание, умножение полиномов/многочленов и деление на число

06.11.2013, 19:38. Просмотров 3117. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Всем здравствуйте! надеюсь написать с вашей помощью программку для сложения, вычитания и умножения полиномов, а также деления на число. необходимо использовать классы.
тут я задумалась, порылась на форумах, но реализация подобных программ просто вводила меня в ужас. неужели так сложно? во-первых, я хочу разобраться с cpp файлом, где реализованы конструктор и деструктор. читала, что нужно создавать массив элементов, соответсвенно нужно выделять память, это все сделать в конструкторе с параметрами? а в нужен ли конструктор по умолчанию? а что же делать со степенями?
эти вопросы пока мучают меня больше остальных. еще раз скажу, что надеюсь на ваше понимание

Добавлено через 14 минут
а в h файле в модификаторе private нужна степень и массив? а в public?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2013, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Структура "многочлен". Реализовать сложение, вычитание и умножение многочленов
Многочлены степени n задаются своими коэффициентами, каждый из которых записан в своем поле...

Сложение, вычитание, умножение многочленов
Может быть кому-нибудь пригодится. Программка складывает, вычитает, умножает многочлены и выводит...

Умножение, деление, сложение и вычитание
Возможно ли с помощью команд DOS, реализовать хотя бы одну операцию, из Арифметических действий?

Сложение, вычитание, умножение и деление-Assambler86
Пожалуйста, помогите. Срочно!!! Assambler86. Программа должна работать в эмуляторе i8086. 1....

3
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
06.11.2013, 19:46 2
Настя_, да, в привате должны быть массив коэффициентов и степень. Память лучше выделять в конструкторе. а так же сделать отдельную функцию для изменения степени и коэфф полинома, которая будет принимать один аргумент-новую степень и спрашивать все коэффициент. Конструктор по умолчанию должен быть обязательно, иначе среда предоставит свой конструктор по умолчанию. Ваш конструктор по умолчанию может, к примеру, создавать полином 0й степени с коэффициентом 0.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 22
06.11.2013, 20:58  [ТС] 3
в конструктор нужно что-нибудь передать, чтобы выделить там память?
0
223 / 213 / 80
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 972
06.11.2013, 22:23 4
Цитата Сообщение от Настя_ Посмотреть сообщение
в конструктор нужно что-нибудь передать, чтобы выделить там память?
передавая степень полинома n, выделяешь памяти n+1
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2013, 22:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Калькулятор (сложение, вычитание, умножение, деление)
добрый вечер, уважаемые программисты и форумчани! помогите,пожалуйста,написать программу на языке...

Нестандартное сложение, вычитание, умножение и деление
Что-то на форуме скучно, давайте устроим небольшой интерактивчик, придумываем самые нестандартные...

Сложение, вычитание, умножение, деление используя СС
У меня появился еще один вопрос на счет СС. Вопрос таков как можно складывать, вычитать, умножать и...

сделать сложение, вычитание , умножение и деление
нужно сделать сложение, вычитание , умножение и делание unit Unit1; interface uses ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.