2 / 2 / 1
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 43
1

Что надо сделать чтобы БД искалась в текущем каталоге программы?

17.04.2010, 01:00. Показов 1262. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите что надо сделать чтобы БД искалась в текущей папке в которой находится программа?
т.е. чтобы путь к БД был не статическим
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2010, 01:00
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы на страничке автоматически появлялись ссылки на файлы, находящиеся в том же каталоге что и сама страничка?
Как сделать, чтобы на страничке автоматически появлялись ссылки на файлы, находящиеся в том же...

Что надо изучать чтобы сделать такое
Я уже сделал 5 программ чтоб научится программировать на си, аналоги ls,ps,grep,wc,cat. Теперь я...

Что надо сделать, чтобы началась загрузка Windows XP?
материнка MSI MS7721.SATA. Установлено два HDD.Один - с разъемами SATA с виндовс 7 -основной...

Что надо сделать, чтобы операции нормально выводились?
#include <iostream> #include <cstdlib> #include <typeinfo> using namespace std; int...

5
42 / 24 / 3
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
17.04.2010, 10:34 2
насколько знаю...в си знак $ обозначает текущий каталог программы. попробуй с ним работать
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 30
17.04.2010, 13:07 3
Попробуй так:
C++
1
IncludeTrailingBackslash(ExtractFileDir(Application->ExeName)) + "ИмяФайлаБД";
1
Эксперт С++
2343 / 1716 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
17.04.2010, 13:17 4
DragoDemon, а относительные пути ("\DataBase\db.ext") не помогают?
0
4954 / 2418 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
17.04.2010, 17:47 5
C++
1
String WayToBase=ExtractFilePath(Application->ExeName)+filename;
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 41
28.04.2010, 11:14 6
если база Access то как-то так
C++
1
    ADOQuery1->ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+GetCurrentDir()+"/DB/db.mdb;Persist Security Info=False";
то есть GetCurrentDir() это и есть текущий каталог с программой
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2010, 11:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Что надо сделать с маятником, чтобы часы не отставали?
Часы с маятником длиной 0,5 мин за сутки отстают на 30 мин. Что надо сделать с маятником, чтобы...

Что надо сделать, чтобы консоль после вызова не закрывалась
Как раньше делал , но забыл

Что надо сделать с прогой чтобы она стала сервисом?
Что надо сделать с прогой чтобы она стала сервисом? Скажем как IIS, чтобы логоф из системы не...

Что дальше надо сделать, чтобы увидеть исполняемый код страницы?
В Visual C++ открыл тестовую страницу MyFirst.cpp Что дальше надо сделать, чтобы увидеть...

Для работы программы надо, чтобы результаты F были без кавычек: как это сделать
Для работы программы надо чтобы результаты F были без кавычек: как это сделать? И ещё: можно ли...

Вероятно ошибки. Что надо сделать, чтобы программа быстрее дала результат
Здравствуйте, коллеги! Помогите, пожалуйста! Подскажите, что надо сделать , что программа быстро...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru