Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 38
1

подключение двух БД в ADOQuery

12.06.2010, 18:49. Показов 1630. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

имею ADOQuery1, в строке подключения:
C++
1
Provider=MSDataShape.1;Persist Security Info=True;Data Source=C:\T1.mdb;Data Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0
в SQL запросе:
SQL
1
SELECT NUMBER FROM dvd
есть вторая БД T2.mdb имя films
как подключить вторую базу так чтобы изменяя запросы SQL в ADOQuery1 объединить БД?
к примеру:
SQL
1
SELECT NUMBER FROM dvd,films WHERE dvd.number=films.number
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2010, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Синхронизация двух ADOQuery в Delphi
Здравствуйте! Подскажите, как сделать, чтобы строка выделенная в ADOQuery1 , выделялась и в...

Подключения двух таблиц через ADOQuery
Создал две таблицы (актеры и их фильмография), в одной таблице отображаются данные каждого актера...

Связывание двух таблиц через ADOQuery
У меня база данных, с двумя таблицами. Хочу связать их через ADOquery, как в ADOtable через...

Запрос на выборку из двух таблиц в AdoQuery в Delphi
Доброго времени суток! Подскажите, как сделать запрос на выборку нескольких полей из двух таблиц...

4
Супер-модератор
8766 / 2501 / 142
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,851
13.06.2010, 13:04 2
adonix, ну вообще так у вас вряд ли что получится, а вот нормальные базы поддерживают dblink и прочие механизмы взаимодействия баз между собой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 38
13.06.2010, 14:30  [ТС] 3
я понимаю что можно конечно в один файл mdb поместить две базы с разными именами
и потом просто подключить файл базы и работать с разными базами в нем.
интересует именно вопрос, как работать с запросами SQL по объединению двух баз и выводу, имея два разных файла бд.
0
Супер-модератор
8766 / 2501 / 142
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,851
13.06.2010, 15:13 4
adonix, вы это можете сделать в самом аксессе? если нет, то и адо вам не поможет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 38
13.06.2010, 15:40  [ТС] 5
спасибо. понял.
если никто ничего больше не посоветует то тема закрыта
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2010, 15:40

Запрос ADOQuery внутри другого ADOQuery реален?
Помогите сформировать запрос для двух ADOQuery. Есть 2 таблицы БД mssql: sotrudniki ,...

Обращение в ADOquery к ADOquery
Доброго времени суток. Вопрос заключается в следующем: Имеется подключенная бд *.mdb к delphi...

Подключение двух мониторов
У меня к вам вопрос: стоит компьютер с чипсетом H81, 8 GB ОЗУ, процессор i3 4160 и монитор...

Подключение двух роутеров
Итак, имеется: ADSL2+ Router TP-LINK TD-811 (Имеет один вход ADSL и только 1 LAN выход) ADSL2+...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.