Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 33
1

Обновление данных в DBGrid

15.06.2016, 19:30. Показов 1143. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Возможно избитый вопрос, но ответа я не нашёл.
Имеется 2 формы, на первой происходит добавление данных через
C++
1
ADOTable1->Insert();
, на второй DBGrid,который обновляется только после перезапуска программы.
Пробовал использовать
C++
1
ADOTable1->Edit();
, но пишет "Не удаётся найти строку для обновления. Некоторые значения могли быть изменены со времени её последнего чтения".
Также пробовал включать и выключать ADOTable, как писалось в других постах, но не помогает
C++
1
2
Form2->ADOTable1->Active = false;
Form2->ADOTable1->Active = true;
Прописывал на кнопку код выше, тоже не срабатывает.
C++
1
Form2->Button1Click(Form4);
C++
1
Refresh();
тоже не прёт.
Что подскажете?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2016, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Обновление данных в DBGrid
Есть три TEdit, ввожу в них данные и нажимаю на button, все данные заносятся в таблицу, в таблице...

Обновление данных в DBGrid
Как обновить данные в DBGrid после добавления?

Обновление данных в DBGrid
ADOQuery1->Close(); ADOQuery1->SQL->Clear(); ADOQuery1->SQL->Add("INSERT INTO Оплата (ФІО,...

DBGrid, обновление содержимого столбца
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. Есть запрос,состоящий из 2-х таблиц: SELECT...

1
461 / 382 / 104
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,524
Записей в блоге: 3
16.06.2016, 03:25 2
Цитата Сообщение от blankzahar Посмотреть сообщение
Имеется 2 формы, на первой происходит добавление данных через
Цитата Сообщение от blankzahar Посмотреть сообщение
, на второй DBGrid,который обновляется только после перезапуска программы.
А как они связаны Form1->ADOTable1 и Form2->ADOTable1? Ссылаются на одну и ту же таблицу в БД?
Код добавления покажи и где хочешь обновить.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2016, 03:25

Обновление нумерации строк в DBGrid
Добрый день уважаемые гуру . Пишу прогу для работы с БД Access так вот все работает кроме проблемы...

Обновление и добавление записей в DBGrid
Builder 6, Firebird 2.0. Использую связку DBGrid + Datasource + IBDataSet. При добавлении в грид...

Обновление данных в DBGrid
В общем результаты теста добавляются в бд Access. В саму базу данных добавляются как надо, а вот в...

Обновление данных в DBgrid
Доброй ночи! Delphi + Access 2010. Забегая вперед, скажу, что вычисляемые поля сделанные в БД - это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru