0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 21
1

Открыть определенный документ Access при нажатии на кнопку

12.03.2017, 18:00. Показов 748. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно что бы при нажатии на кнопку открывалась БД.
Как это реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2017, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Как открыть текстовый документ при нажатии на кнопку?
Как открыть текстовый документ при нажатии на кнопку?

Открыть текстовый документ или изображение при нажатии на кнопку
всем привет! хочу узнать как при помощи button при нажатии кнопки требовало открыть какой нибудь...

При нажатии на button открыть текстовый документ или вордовский документ, путь к которому задан программой
Подскажите как сделать ,что бы при нажатии на button открывался текстовый документ или вордовский...

При нажатии на кнопку открывать документ в Word-е
Добрый день Подскажите как сделать, чтобы при нажатие на кнопку открывался документ в ворде

10
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
12.03.2017, 20:39 2
Может все-таки подключалась? Или же все-таки открывалась?
0
Dinkin
12.03.2017, 20:42
  #3

Не по теме:


Почтальон, Храбрый ты =), отвечать на абстрактные вопросы...когда только по вопросу понятно, что нечего внятного в теме не будет =))

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 21
12.03.2017, 20:49  [ТС] 4
открывалась

Добавлено через 1 минуту
Есть вариант с ShellExecute, но по непонятным причинам он не работает.

Добавлено через 3 минуты
C++
1
ShellExecute(Handle, L"open", L"data.mdb", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
0
Почтальон
12.03.2017, 20:55
  #5

Не по теме:

Dinkin, мне все-таки интересно, что значит открыть базу данных :)

0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
12.03.2017, 21:11 6
AKUTE, Ну вот теперь прояснили...среда разработки какая?

Добавлено через 3 минуты
В общем, третий параметр, где у Вас указан сам файл "data.mdb", должно быть полное название типа "C:\\My Path\\MyProgramm\\data.mdb".
Если у Вас XE2 и выше, то луче использовать ShellExecuteA.
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
13.03.2017, 11:25 7
А смысл какой от таких телодвижений, это файл базы данных, с ним должна же работать какая-то система? Я имею ввиду чтобы работать с БД нужно ее сначала подключить, и только потом уже использовать.
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
13.03.2017, 11:28 8
Почтальон, Я как понял,задумка следующая...это типа как кликаешь по файлу xlsx, и открывается файл в приложение Excel. Вот именно с Access, так то же можно (в отличии MSSQL).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 21
13.03.2017, 17:40  [ТС] 9
Задумка была в том, что бы после нажатия на кнопку открывался конкретный документ MS Access.

Добавлено через 1 минуту
Система с подключением это уже другая история

Добавлено через 1 минуту
Использую C++Builder 10.1 Berlin
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
13.03.2017, 18:31 10
AKUTE, ну тогда скорее всего поможет совет, который дал уважаемый Dinkin
0
Dinkin
14.03.2017, 15:53     Открыть определенный документ Access при нажатии на кнопку
  #11

Не по теме:


Цитата Сообщение от Почтальон Посмотреть сообщение
дал уважаемый Dinkin
От Уважаемого и слышу :D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2017, 15:53

При нажатии кнопки открыть word документ
Подскажите пожалуйста как при нажатии кнопки button открыть какой либо заданный word документ

При нажатии на кнопку в текстовый документ записать сегодняшнюю дату
И так я мало работаю в builder, мне перед мной стоит задача, чтобы при нажатию на кнопку в...

Jquery при нажатии на кнопку надо чтобы появлялся определенный текст
Вопрос такой. Допустим, у меня на странице 4 блока. В каждом блоке - кнопка "прочитать больше",...

Чтобы при нажатии на кнопку в определенный блок добавлялся заранее прописанный код
Помогите со скриптом. Надо, чтобы при нажатии на кнопку в определенный блок добавлялся заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru