Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 41
1

Передача параметров в хранимую процедуру FDQuery

11.05.2017, 20:42. Показов 1614. Ответов 11

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно вопрос в этом, как их передать?
Сама процедура описана, параметры есть, нету значений в них
Как с помощью FDQuery их передать из клиента
Работаю на c++ Builder (Rad Studio)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2017, 20:42
Ответы с готовыми решениями:

Передача параметров в хранимую процедуру
ПРивет всем, ПОдскажите плз, хотел сделать универсальную процедуру на выборку, по нескольким...

Передача параметров в хранимую процедуру
Хочу в хранимой процедуре сделать параметром название таблицы, возможно ли это? на код ниже выдает...

Передача параметров в хранимую процедуру
Подскажите вот в sql у меня есть параметры @Author И мне нужно Передавать эти параметра при...

Передача параметров в хранимую процедуру для отчета Crystal Reports 6.0
Кто нибудь передавал параметры в отчет на основе хранимой процедуры SQL Server 7.0 ? Как это...

11
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
12.05.2017, 08:20 2
Вот пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
FDQuery1->SQL->Clear();
FDQuery1->Command->CommandKind = skSelect; // обязательно надо указывать тип запроса для процедуры
FDQuery1->SQL->Add("u2 :0,:1,:2,:3");     // тут u2 есть название процедуры, а через запятую параметры что туда передаем
FDQuery1->Params->Items[0]->AsInteger     = 1111;
FDQuery1->Params->Items[1]->AsInteger     = 222;
FDQuery1->Params->Items[2]->AsInteger     = 333;
FDQuery1->Params->Items[3]->AsAnsiString = 'пивко';
FDQuery1->Open();
Еще в палитре FD есть отдельно компоненты для работы с процедурами, но мне они показали не удобными и не практичными.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 41
12.05.2017, 12:25  [ТС] 3
А можно чуть подробнее
Не особо понял, как правильно написать
Как нужно правильно передать на основе этих данных, которые на скринах?
Честно не особо врубился, как я написал сейчас ошибка, на скрине
Миниатюры
Передача параметров в хранимую процедуру FDQuery   Передача параметров в хранимую процедуру FDQuery   Передача параметров в хранимую процедуру FDQuery  

0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
12.05.2017, 12:29 4
Я чет не увидел у вас в хранимой процедуре строки с получением данных. Вы передаете один параметр, но там важно сколько указано на прием, столько и нужно передавать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 41
12.05.2017, 12:32  [ТС] 5
Все равно таже ошибка или нужно после указания процедуры писать, как на скрине, Марка, там и все такое?
Переписал на Марка, Номер машины и т.д
Выдает ошибку Argument out of range
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
12.05.2017, 12:34 6
Нет, нужно правильно указать входящие данные в самое процедуре...у Вас на скрине я не нашел что бы процедура принимала хотя бы один параметр.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 41
12.05.2017, 12:36  [ТС] 7
А как сделать, можно подмочь?)
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
12.05.2017, 12:37 8
БД как всегда access ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 41
12.05.2017, 12:38  [ТС] 9
Нет mssql
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
12.05.2017, 14:08 10
Ок, давайте Ваш код как Вы создаете процедуру + какая логика в нее заложена.

Добавлено через 17 минут
Блин, ща всмотрелся в Ваши скрины, там все ни так, и процедура смесь аксеcа и mssql, и запрос к процедуре на выборку, а в самой процедуре вставка, + сама процедура объявлена не верно. Код программы с вызовом InputBox, криво сделан...в общем сначала обдумайте все хорошенько.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 41
12.05.2017, 15:48  [ТС] 11
спасибо ага
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 41
13.05.2017, 18:29  [ТС] 12
Все решил я уже, как надо было сделать
Миниатюры
Передача параметров в хранимую процедуру FDQuery   Передача параметров в хранимую процедуру FDQuery  
0
13.05.2017, 18:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2017, 18:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление параметров в хранимую процедуру VS C#
Я ввожу значение в текстбокс и это значение пытаюсь добавить в параметры хранимой процедуры что бы...

Перевод параметров из VB в хранимую процедуру MS SQL Server2000
Помогите новичку! Как без особых наворотов передать в хранимую процедуру на сервере параметры из...

Как передать переменное число параметров в хранимую процедуру?
Уважаемые, Может кто знает как передать переменное колличество параметров в хранимую процедуру на...

Еще раз про передачу параметров в хранимую процедуру
Форумчане, возник САБЖ в хранимой процедуре: INSERT INTO . SELECT , , ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru