Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 2
1

Обновление данных в DBGrid

14.05.2017, 15:59. Показов 709. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
ADOQuery1->Close();
      ADOQuery1->SQL->Clear();
      ADOQuery1->SQL->Add("INSERT INTO Оплата (ФІО, Логін, Місяць_оплати, Сума, Дата_оплати )");
      ADOQuery1->SQL->Add("VALUES (:Param2, :Param3, :Param4, :Param5, :Param6)");
      ADOQuery1->Parameters->ParamByName("Param2")->Value = Form3->Edit1->Text;
      ADOQuery1->Parameters->ParamByName("Param3")->Value = Form3->Edit2->Text;
      ADOQuery1->Parameters->ParamByName("Param4")->Value = Form3->ComboBox1->Text;
      ADOQuery1->Parameters->ParamByName("Param5")->Value = Form3->Edit4->Text;
      ADOQuery1->Parameters->ParamByName("Param6")->Value = Form3->DateTimePicker1->Date;
       ADOQuery1->ExecSQL();
      DBGrid1->DataSource=DataSource1;
КАК ОБНОВИТЬ DBGrid1 , подключенный через ADOConection И ADOQuery1
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2017, 15:59
Ответы с готовыми решениями:

Обновление данных в DBGrid
Как обновить данные в DBGrid после добавления?

Обновление данных в DBGrid
Есть три TEdit, ввожу в них данные и нажимаю на button, все данные заносятся в таблицу, в таблице...

Обновление данных в DBGrid
Возможно избитый вопрос, но ответа я не нашёл. Имеется 2 формы, на первой происходит добавление...

Обновление нумерации строк в DBGrid
Добрый день уважаемые гуру . Пишу прогу для работы с БД Access так вот все работает кроме проблемы...

3
4952 / 2416 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
14.05.2017, 16:03 2
Вообще после обновления необходимо сделать запрос на выборку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 2
14.05.2017, 16:13  [ТС] 3
edit пишет в базу Acsess при DBGrid1->Refresh(); делает
Миниатюры
Обновление данных в DBGrid  
0
4952 / 2416 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
15.05.2017, 00:42 4
Сделай запрос на выборку после обновления
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
      DBGrid1->DataSource=DataSource1;
      ADOQuery1->Close();
      ADOQuery1->SQL->Clear();
      ADOQuery1->SQL->Add("INSERT INTO Оплата (ФІО, Логін, Місяць_оплати, Сума, Дата_оплати )");
      ADOQuery1->SQL->Add("VALUES (:Param2, :Param3, :Param4, :Param5, :Param6)");
      ADOQuery1->Parameters->ParamByName("Param2")->Value = Form3->Edit1->Text;
      ADOQuery1->Parameters->ParamByName("Param3")->Value = Form3->Edit2->Text;
      ADOQuery1->Parameters->ParamByName("Param4")->Value = Form3->ComboBox1->Text;
      ADOQuery1->Parameters->ParamByName("Param5")->Value = Form3->Edit4->Text;
      ADOQuery1->Parameters->ParamByName("Param6")->Value = Form3->DateTimePicker1->Date;
      ADOQuery1->ExecSQL();
      ADOQuery1->Close();
      ADOQuery1->SQL->Clear();
      ADOQuery1->SQL->Add("Select * from Оплата");
      ADOQuery1->Open();
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2017, 00:42

DBGrid, обновление содержимого столбца
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. Есть запрос,состоящий из 2-х таблиц: SELECT...

Обновление и добавление записей в DBGrid
Builder 6, Firebird 2.0. Использую связку DBGrid + Datasource + IBDataSet. При добавлении в грид...

Обновление данных в DBGrid
В общем результаты теста добавляются в бд Access. В саму базу данных добавляются как надо, а вот в...

Обновление данных в DBgrid
Доброй ночи! Delphi + Access 2010. Забегая вперед, скажу, что вычисляемые поля сделанные в БД - это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru