Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 17
1

Есть ли в C++ Builder with?

23.05.2017, 15:25. Показов 1133. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите адаптировать для C++ Builder!

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
begin
  with TCustomADODataSet(DBGrid1.DataSource.DataSet) do
  begin
   if  PreviousColumnIndex<>-1 then
     begin
     DBGrid1.Columns[PreviousColumnIndex].title.Font.Style :=
     DBGrid1.Columns[PreviousColumnIndex].title.Font.Style-[fsBold];
     end;
 
    Column.title.Font.Style :=Column.title.Font.Style + [fsBold];
    PreviousColumnIndex := Column.Index;
 
    if (Pos(Column.Field.FieldName, Sort) = 1)
    and (Pos(' DESC', Sort)= 0) then
      Sort := Column.Field.FieldName + ' DESC'
    else
      Sort := Column.Field.FieldName + ' ASC';
end;
end;
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2017, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

Масштабирование С++ Builder , есть проект
Всем доброго времени суток, товарищи! Прошу помочь! Если можно, то оперативно, ибо не могу понять...

Есть ли такая возможность в C++ Builder
Есть ли такая возможность в C++ Builder, чтобы подключить какой то плагин, и при печатании текста...

Есть ли в Builder то-то типа goto?
Помню, когда в бейсике ещё в школе программировали та была такая штука: goto А в билдере есть...

Есть проблема с сокетами в Borland C++ Builder 6
Проблема заключается в следующем. При если по таймеру постоянно пытаться подключится к серверу...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31778 / 20701 / 8042
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,886
Записей в блоге: 7
23.05.2017, 18:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Yulla251289 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Yulla251289 Посмотреть сообщение
Есть ли в C++ Builder with?
Нет. И не нужно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    TCustomADODataSet *ds = static_cast<TCustomADODataSet*>(DBGrid1->DataSource->DataSet);
 
    if (PreviousColumnIndex != -1)
    {
        DBGrid1->Columns->Items[PreviousColumnIndex]->Title->Font->Style =
            DBGrid1->Columns->Items[PreviousColumnIndex]->Title->Font->Style >> fsBold;
    }
 
    Column->Title->Font->Style = Column->Title->Font->Style << fsBold;
    PreviousColumnIndex = Column->Index;
 
    if (ds->Sort.Pos(Column->Field->FieldName) == 1 && ds->Sort.Pos(" DESC") == 0)
        ds->Sort = Column->Field->FieldName + " DESC";
    else
        ds->Sort = Column->Field->FieldName + " ASC";
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 17
24.05.2017, 11:25  [ТС] 3
volvo, спасибо огромное!
А Вы не подскажете мне про фильтрацию?
Не работает фильтрация данных по ADOTable. После ввода в Edit таблица пустая.Вот код

C++
1
2
3
4
5
6
DataModule2->ADOTable8->Filtered=false;
String e;
DataModule2->ADOTable8->Filtered=true;
e=Form5->Edit1->Text;
DataModule2->ADOTable8->IndexFieldNames="Ряд";
DataModule2->ADOTable8->Filter="Ряд='"+e+"'";
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2017, 11:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть ли разница между Visual C++, Borland C++ и C++ Builder?
Какая разница между этими диалектами, или незнаю как это точно называется. И какой лучше?

Создание подобия макроса в C++ Builder, есть проект
Доброго времени суток! Ребята, прошу вашей помощи! Мне нужно в простейшем текстовом редакторе...

Есть разница между C++Builder и Visual Studio?
Здравствуйте! Я только начал изучать С++ (по книге Лафоре). Хочу узнать есть ли разница в какой...

Есть ли справка по соответствию кодов Delphi кодам C++Builder?
Я не ищу переводчиков готового кода - это вообще не реально (хотя онлайн-переводчик C#/VBNet и...

Есть в Visual Studio 2013 что-то типа builder c++ 6
Есть в Visual Studio 2013 что-то типа builder c++ 6 и стоит его учит или есть какие-то более...

Есть ли в C++ Builder такое понятие как процедуры и функции?
Есть ли в C++ Builder такое понятие как процедуры и функции?!?? В Паскале это было так... перед...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru