Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/24: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 37
1
Oracle

Почему происходит округление при записи вещественных данных в таблицу?

11.09.2007, 12:03. Показов 4637. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Не могу понять в чем дело.
Я записываю числовые данные в поле "SUMRT" (описано поле как NUMBER(8,2 )) в таблицу на оракле.Данные сформированы верно в виде SQL-запроса(смотрю через PL/SQL DEVELOPER),
т.е. числовые данные с целой и дробной частью.
Например, в поле "SUM" находится 3,74.
Но,когда я записываю эти данные в таблицу,то в нужном поле таблицы записывается уже 4,00.И так по всем 200 записям.
C++
1
 ADOQuery1->FieldByName("SUMRT")->AsInteger = ADOQuery2->FieldByName("SUM")->AsInteger;
субд-оракл
???
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2007, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Почему происходит генерация ошибки при перемещение указателя текущей записи на запись Recordset?
Почему происходит генерация ошибки при перемещение указателя текущей записи на запись, которая...

Почему ошибка при добавлении записи в таблицу?
Запрос: insert into partners set uid=12, partner_code='a2d9230c73', NULL, '1.00', '0' Таблица...

При записи в БД значений через HTML-форму, в таблицу заносятся данные в другой кодировке. Почему?
Есть файл index.php, в котором содержатся 2 поля для ввода значений в поля соответствующей таблицы....

Вместо введенных данных в таблицу при записи идёт пустое значение
Добрый вечер, хочу показать вам нижеизложенный код. Кажется в где то в нем я снова наступил на...

2
Супер-модератор
8767 / 2502 / 142
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,856
11.09.2007, 12:19 2
так тебе надо не AsInteger, а AsFloat надо юзать по идее
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 37
11.09.2007, 12:26  [ТС] 3
WooDooMan666 !МЕРСИ! ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ,АДМИНИСТРАТОР!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2007, 12:26

Почему удаляется пробел в данных при записи в массив
Есть набор номеров типа CAN 392457 392457 503439 10503439 2029901 USA 2029901...

Округление числа при записи
Есть таблица аксес.но бывает, что когда записываю данные в поле действительного типа(Двойное с...

Округление float при записи в файл
Доброго времени суток! Нужно часть многомерного массива формата single записать в текстовый файл....

Непонятное округление чисел при записи в бд
При попытке записать число 10(10.00) в ячейку(DEMICAL 3,2 или 3,3) всегда получается 9,99 или...

Внешние ключи Cascade: При записи в таблицу тикетс — все записывается, а при записи в hub - ошибка
Никак не могу разобраться со связями и внешними ключами в базе. Ограничение на ключи сделал...

Почему при отправке массива данных, добавляется столько записей в таблицу сколько полей?
У меня есть код добавляющий массива данных в таблицу. <?php connect = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru