2 / 2 / 0
Регистрация: 03.06.2018
Сообщений: 127
1
MS Access

TADOStoredProc не могу подключиться к запросу в БД

16.10.2023, 12:50. Показов 2179. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравствовать, в смысле не болеть!

Бьюсь с простой задачей на 15 минут в С++...
Итак заставил работать, не без помощи добрых людей запрос в БД Access :
SQL
1
2
3
4
PARAMETERS [pLAT] Long, [pLON] Long, [pREZ] Long;
SELECT qLat.LAT, qLon.LON
FROM (SELECT LAT FROM Latitude WHERE LAT BETWEEN pLAT - pREZ - 1 AND pLAT + pREZ - 1 AND (LAT MOD pREZ) = 0)  AS qLat, (SELECT LON FROM Longitude WHERE LON BETWEEN pLON - pREZ - 1 AND pLON + pREZ - 1 AND (LON MOD pREZ) = 0)  AS qLon
WHERE (((([LAT]-[pLAT])^2+([LON]-[pLON])^2)<[pREZ]*[pREZ]));
Бился с переводом его в АДОКьЮери - устал, думал ладно есть запасной вариант (с остальным потом, может быть, разберемся): одним динамическим компонентом больше - меньше взял
TADOStoredProc и прилепил с таким незамысловатым кодом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    TADOStoredProc* AQ1 = new TADOStoredProc(NULL);
    AQ1->Connection = MainForm->MDBConnect;
    AQ1->Parameters->Clear();
    AQ1->ProcedureName = "GetLatLon";
    AQ1->Parameters->Refresh();
    AQ1->Parameters->ParamByName("pLAT")->Value = LAT;
    AQ1->Parameters->ParamByName("pLON")->Value = LON;
    AQ1->Parameters->ParamByName("pREZ")->Value = RezLat;
    //  AQ1->Prepared = true;
    AQ1->Open();
и думал будет мне счастье... Но счастье оказалось недолгим от слова мгновенно, как только доходит до объявления - присвоения значения первому параметру на этапе исполнения вылетает ошибка: Параметра с таким НЕЙМОМ нееееету...
Пиши пропало 4 круг ада, осталось всего 5 и придется работать наполовину за пределами БД
Скажите, люди добрые, где тут то косяк?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2023, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

Не могу подключиться к сети Wfi МГТС Gpon. Пишет что винда не может подключиться
Скрины

TADOStoredProc и обновление полученных данных
День добрый! Проблемка в следующем: Имеется база данных Access, там существует запросик к...

Не могу подключиться к серверу по FTP ошибка Превышено время ожидания соединения, Ошибка:Невозможно подключиться к серверу
Всем доброго настроения! ПЫтался подключиться через две программы с разных компов (точнее компа...

Не могу могу подключиться к базе данных
Написал программу, далее скопировал базу в корень диска D, а выдает ошибку: &quot;Необработанное...

Не могу подключиться к БД
Всем привет! Срочно нужна помощь Задача: перенести работающий сайт на хостинг заказчика Сайт...

5
Модератор
9178 / 5968 / 2362
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,489
Записей в блоге: 3
16.10.2023, 13:11 2
В Access нет и никогда не было хранимых процедур; компонент TADOStoredProc работает именно с этими объектами нормальных СУБД.

Хотя, для объективности, надо сказать, что какое-то подобие SP в Access существует, но только при работе в самой среде Access, при работе с кодом VBA. Извне ни создать, ни использовать SP не получится.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.06.2018
Сообщений: 127
16.10.2023, 14:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Хотя, для объективности, надо сказать, что какое-то подобие SP в Access существует, но только при работе в самой среде Access, при работе с кодом VBA. Извне ни создать, ни использовать SP не получится.
Странно, что визуальный компонент видит в БД этот запрос, но действительно не хочет обновлять список параметров и знает что их ровно 3.
Какой командой попробовать их ввести по номеру а не по имени, через Item ?

Добавлено через 23 минуты
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Извне ни создать, ни использовать SP не получится.
А вот тут с дельфой у человека получилось, если он не путает тип БД
TADOStoredProc и обновление полученных данных
единственная ошибка, он перепутал параметр Актив с Препаред...

Добавлено через 24 минуты
Проверил визуальный компонент... РАБОТАЕТ
Видимо надо тупо создать эти параметры методом ADD
0
Модератор
9178 / 5968 / 2362
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,489
Записей в блоге: 3
17.10.2023, 05:34 4
Цитата Сообщение от POJIBOX Посмотреть сообщение
А вот тут с дельфой у человека получилось
Я прямо засомневался, неужто что-то упустил в своей жизни... Погуглил тему - нет, не упустил. Нет в Access хранимых процедур. Другое дело, что, как оказалось, с помощью компонента TStoredProc можно обращаться к запросам, созданным и сохраненным в среде Access... На всякий случай запомню, но вот только использовать эту недоСУБД - одна сплошная головная боль...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.06.2018
Сообщений: 127
17.10.2023, 13:51  [ТС] 5
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
но вот только использовать эту недоСУБД - одна сплошная головная боль
Я так думаю из-за возможности ковыряться прямо в ней, да еще бесплатно - это самый простой вариант для понимания новичками, ну а наличие проблемности говорит в пользу не самой большой сложности при переходе на другие.

Да и как оказалось Builder тоже не до С++ со своими компонентами - я так и не смог настроить запрос чтобы он работал, а времени на это нет, тем более что нет понимания какой можно косяк сделать через формулу, которая отдельно вычисляется на ура и обычную функцию сравнения...
0
Модератор
9178 / 5968 / 2362
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,489
Записей в блоге: 3
17.10.2023, 18:12 6
Цитата Сообщение от POJIBOX Посмотреть сообщение
из-за возможности ковыряться прямо в ней, да еще бесплатно
Это Access-то бесплатный? С какого момента? Вот SQLite, PostgreSQL или Firebird - это действительно бесплатно и полнофункционально
Цитата Сообщение от POJIBOX Посмотреть сообщение
как оказалось Builder тоже не до С++ со своими компонентами
С++ Builder - это Delphi, только с крестовым синтаксисом
Цитата Сообщение от POJIBOX Посмотреть сообщение
я так и не смог настроить запрос
ADO - достаточно устаревшая технология, драйвер MSJET4 (а Вы ведь его используете) - очень ограничен в своем функционале.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2023, 18:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу подключиться к БД
помогите пожалуйста,сразу говорю - я новичок) &lt;head&gt; &lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot;...

Не могу подключиться к БД
Сомневаюсь, что проблема в коде, так как он слизан с одной из тем этого форума. Ошибка следующая ...

Не могу подключиться к БД
Чем отличается запрос mysql_connect от my_sqli_connect? Если писать так:$db =...

Не могу подключиться к БД
Здравствуйте при попытке подключиться к своей бд в phpmyadmin выдаёт ошибку Class 'mysqli' not...

Не могу подключиться к БД
Доброго времени суток. Понадобилось запустить проект на новом ноуте. Базу данных пришлось создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru