102 / 87 / 17
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,330
1

Вывод результата запроса

09.05.2012, 13:36. Показов 1980. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Прошу прощения, за вопрос по "азам", делаю только первые шаги.

Подключил локальную базу Interbase. В компоненте IBQuery создал простенький SQL запрос (Select * from Perconal. Поменял Active на True, но на TDBGrid ничего не появилось, и при работе программы тоже.
Я что-то пропустил или всё намного сложнее?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2012, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

Возвращение результата запроса
Добрый вечер! Данный код находит технику по инвентарному номеру и при условии что в одном из...

Занесения результата выполнения SQL запроса в TreeView
Подскажите пожалуйста, как реализовать возможность занесения результатов запроса в TreeView под...

Запись в переменную типа int результата запроса select
Подскажите пожалуйста: у меня есть таблица в БД Oracle 11g с атрибутом COUNT типа NUMBER(2,0) и с...

Получение результата POST-запроса
Здравствуйте! Недавно научился посылать POST-запросы через компонент IdHTTP. Вообщем-то результатом...

18
4955 / 2419 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
09.05.2012, 13:54 2
Ты DBGrid к DataSource подключил?
1
102 / 87 / 17
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,330
09.05.2012, 14:28  [ТС] 3
Sasha +1,+1,+1,+1,+1,+1,+1,+1,+1,+1,+1,+1...
Теперь подключил и всё заработало.
Скажите, на каждую форму, работающую с БД (созданную в InterBase) необходимо кидать IBDatabase, IBQuery, DataSource, IBTransaction?
0
4955 / 2419 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
09.05.2012, 15:28 4
Нет, достаточно поместить всё на первую форму. А потом обращаться к объекту через родителя
1
102 / 87 / 17
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,330
09.05.2012, 16:11  [ТС] 5
А можно пример?
Пытаюсь DBGrid одной формы к DataSource подключить, не выходит.
C++
1
Form2->DBGrid1->DataSource=Form1...
0
4955 / 2419 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
09.05.2012, 16:21 6
C++
1
Form2->DBGrid1->DataSource=Form1->DataSource1;
1
1567 / 503 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
09.05.2012, 16:25 7
Aleator, однако я бы Вам не рекомендовал так делать, если отображение форм на экране будет происходить одновременно: отображение в ДБгридах будут дублироваться. Чтобы этого избежать надо будет слегка запариться.

Хотя все зависит от задачи.
1
102 / 87 / 17
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,330
09.05.2012, 16:28  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
C++
1
Form2->DBGrid1->DataSource=Form1->DataSource1;
Неизвестный символ Form1.

Воспользуюсь предыдущим советом. Буду кидать на каждую форму весь набор
0
4955 / 2419 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
09.05.2012, 16:34 9
Цитата Сообщение от Aleator Посмотреть сообщение
Неизвестный символ Form1.
А ты юниты прописал во второй форме из первой?
0
1567 / 503 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
09.05.2012, 16:35 10
Aleator, ну что же Вы
C++
1
#include "Unit1.h"
- укажите это сверху на Unit2.cpp

Добавлено через 56 секунд
Цитата Сообщение от Aleator Посмотреть сообщение
Воспользуюсь предыдущим советом. Буду кидать на каждую форму весь набор
Все подряд кидать не торопитесь, излишнее наличие элементов тоже ни к чему...
0
102 / 87 / 17
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,330
09.05.2012, 16:36  [ТС] 11
Sorry
0
1567 / 503 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
09.05.2012, 16:40 12
Aleator, если работа идет с одной БД, то больше одного IBDatabase Вам точно не понадобится.

Добавлено через 1 минуту
Вот на всякий.
1
102 / 87 / 17
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,330
09.05.2012, 21:19  [ТС] 13
Да, база одна. Спасибо за ссылку. Копаю Архангельского (там много всего).

Добавлено через 4 часа 35 минут
Пытаюсь наладить корректное удаление записи в таблице. Бросил на форму компонент IBUpdateSQL. Сгенерировал в редакторе запросов запрос на удаление. Повесил на кнопку код:
C++
1
2
3
4
Form2->IBQuery1->Delete();
Form2->IBQuery1->ApplyUpdates();
Form2->IBQuery1->Close();
Form2->IBQuery1->Open();
Свойство CachesUpdets в IBQuery установил в true.
При попытке удаления записи получаю:
Project Prolect1.exe raised exception class EIBClientError vwith message 'Update Failed'.
Подскажите, в чём дело?
0
4955 / 2419 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
09.05.2012, 23:06 14
А так?
C++
1
2
3
4
5
IBTransaction->StartTransaction();
Form2->IBQuery1->Delete();
IBTransaction->Commit();
Form2->IBQuery1->Close();
Form2->IBQuery1->Open();
0
102 / 87 / 17
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,330
10.05.2012, 07:15  [ТС] 15
Ошибка! Генерирует ошибку: транзакция активна.

Добавлено через 7 часов 6 минут
Добавил ещё
C++
1
Form1->IBDatabase1->DefaultTransaction=Form2->IBTransaction1;
так как IBDatabase на первой форме, а IBTransaction1 на другой
C++
1
2
3
4
5
6
Form1->IBDatabase1->DefaultTransaction=Form2->IBTransaction1;
Form2->IBTransaction1->StartTransaction();
Form2->IBQuery1->Delete();
Form2->IBTransaction1->Commit();
Form2->IBQuery1->Close();
Form2->IBQuery1->Open();
без успешно...
0
1567 / 503 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
10.05.2012, 08:29 16
Aleator, а без транзакций как?
0
102 / 87 / 17
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,330
10.05.2012, 08:37  [ТС] 17
C++
1
2
3
4
5
6
//Form1->IBDatabase1->DefaultTransaction=Form2->IBTransaction1;
//Form2->IBTransaction1->StartTransaction();
Form2->IBQuery1->Delete();
Form2->IBTransaction1->Commit();
Form2->IBQuery1->Close();
Form2->IBQuery1->Open();
Удаления не поисходит. Ошибок не выявляет.
0
102 / 87 / 17
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,330
10.05.2012, 08:56  [ТС] 18
Выкладываю свой проект.
Вложения
Тип файла: zip New Folder.zip (1.22 Мб, 7 просмотров)
0
102 / 87 / 17
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,330
10.05.2012, 23:16  [ТС] 19
Всё ещё актуально!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2012, 23:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение результата после POST запроса
Как получить код страницы после POST запроса? параметры я передал верно, но после того как я...

Вывод результата в Image
Помогите, нужно вывести результат этих вычислений в Image. void __fastcall...

Вывод результата на экран
Такая проблема, имеется калькулятор. Edit1 и Edit2. В Edit1 появляются Caption соответствующей...

Неожиданный вывод результата
Есть вот такая программка ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru