Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 22
1

Фильтрация по расчётно полученному значению

04.05.2013, 17:28. Показов 694. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Возможно глупый вопрос, но ответ на сетевых просторах не был найден.
Есть некоторая переменная "Kv", получаемая расчётным путём из введённых начальных данных.
Нужно отфильтровать базу данных так, чтобы остались только те значения, которые удовлетворяют условию Kv(рачётное)<Kvs(табличное)
Фильтр пытался организовать так:
C++
1
2
ADOTable1->Filter = "Kvs >"  + FloatToStr('Kv');
ADOTable1->Filtered=true;
Возвращает пустую таблицу.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2013, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Получение значений по значению полученному из другой таблицы в одном запросе
Привет! Есть 2 таблицы: COLOR: id | color NEGATIVE: id_color | id_negative | status ...

Странное поведение listBox.SelectedValue. К полученному значению добавляется system.windows.controls.listboxitem
Почему после listBox7.SelectedValue.ToString() к возвращаемому значению приписывается...

Фильтрация списка по значению
Добрый день, пробую создать базу, пока мало в этом разбираюсь, прошу помощи. Нужно, чтобы список...

Фильтрация поля по значению
Стоит такая задача: вывести три последние записи из таблицы с определенным id. Написал так: ...

10
1404 / 567 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,955
04.05.2013, 17:30 2
C++
1
2
ADOTable1->Filter = "Kvs >"  + FloatToStr(Kv);
ADOTable1->Filtered=true;
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 22
04.05.2013, 17:32  [ТС] 3
_Dimon_,
Пробовал, пишет:
Литеральное значение в команде превышает допустимый диапазон для типа связанного столбца.
0
1404 / 567 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,955
04.05.2013, 17:38 4
Zeszero, чему у тебя равно Kv? Ето флоат?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 22
04.05.2013, 17:40  [ТС] 5
_Dimon_,
Да, флоат. Численно оно разному каждый раз равно.
0
1404 / 567 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,955
04.05.2013, 17:44 6
смотри, проблема в том, что FloatToStr передает разделитель как , а надо .
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 22
04.05.2013, 17:52  [ТС] 7
Спасибо. Попробовал конвертировать в int
C++
1
Kvs=(int)Kv;
C++
1
2
ADOTable1->Filter = "Kvs >"  + IntToStr(Kvs);
ADOTable1->Filtered=true;
Фильтрации вообще не происходит, хотя и ошибки нет.
0
1404 / 567 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,955
04.05.2013, 18:03 8
Вот так у меня работает (хотя это можно попроще записать)
C++
1
2
3
4
TFormatSettings f;
f.DecimalSeparator = '.';
ADOTable1->Filter = "Kvs >"  + FloatToStr(Kv,f);
ADOTable1->Filtered=true;
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 22
04.05.2013, 18:07  [ТС] 9
Действительно. Спасибо большое!
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 22
12.05.2013, 18:05  [ТС] 10
Теперь такой вопрос:
А можно ли получить фильтрацию, по условию, когда Kvs не просто больше, а найти ближайшего большего к нему из таблицы?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 22
14.05.2013, 20:57  [ТС] 11
Попробую перефразировать вопрос. Предыдущий его вид не очень удачен.
Может быть существует способ организовать фильтрацию или поиск Locate() уже отфильтрованной базы на предмет элемента с минимальным численным значением?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2013, 20:57

Фильтрация по максимальному значению
Есть таблица: ИД регламент версия(регламента) 1 ТР101 1.1 ...

Фильтрация в adotable по логическому значению
Добрый день всем. Пытаюсь отфильтровать значения в таблице по логическому полю...

Фильтрация по значению data-* атрибутов
Здравствуйте все! Подскажите как выбрать элементы, в моем случае div-ы, по значениям атрибутов...

Фильтрация содержимого инфоблока по значению свойства
Задача следующая: отфильтровать по свойству и отобразить элементы инфоблока. Свойство типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.