Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.86
12 / 4 / 2
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 35
1

ADOTable, фильтрация данных

11.05.2013, 18:54. Показов 4004. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Ребята подскажите пожалуйста с фильтрацией данных
C++
1
ADOTable1->Locate("Название столбца", Edit1->Text, /*Вот здесь вся проблема как не пробовал не получается, не имею понятия какими свойствами обладает TLocateOption*/ )
И сразу ещё вопрос
C++
1
2
3
ADOTable1->Filtered = false;
ADOTable->Filter("Название стoлбца") = Edit1->Text;
ADOTable1->Filtered = true;
В чём ошибка второй строки не могу понять
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2013, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Фильтрация данных ADOTable
Мне нужно отфильтровать данные по 2 значениям, но выскакивает ошибка: "Аргументы имеют неверный...

Фильтрация в ADOTable
Вечер добрый,уважаемые. Я бы хотел попросить помочь с фильтрацией в ADOTable-е. Всё мои попытки...

Фильтрация ADOTable
Всем привет! Есть табличка, в Edit ввожу число по которому табличка должна отфильтроваться. void...

ADOTable фильтрация
Всем доброго времени суток! Уже терпения просто не хватает... Вобщем такая проблема - фильтрация...

12
1686 / 886 / 203
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,818
11.05.2013, 21:32 2
Цитата Сообщение от Сsharper Посмотреть сообщение
В чём ошибка второй строки не могу понять
Ну это зависит от того, что написано в Edit1
и еще свойство фильтр не является методом и не принимает никаких параметров. Т. е. ("Название стoлбца")
лишнее.
0
12 / 4 / 2
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 35
12.05.2013, 02:27  [ТС] 3
Как понять твоё первое предложение??
- Всё зависит от того что написано в Edit's?
Может пример какой покажешь как там оформляется
0
LK
Заблокирован
12.05.2013, 02:40 4
Цитата Сообщение от Сsharper Посмотреть сообщение
что написано в Edit
- видимо, собственно фильтр
Пример:
Фильтр ADOTable->Filter
0
12 / 4 / 2
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 35
12.05.2013, 02:59  [ТС] 5
ADOTable1->Locate("Название столбца", Edit1->Text, /*Вот здесь вся проблема как не пробовал не получается, не имею понятия какими свойствами обладает TLocateOption*/ )
с фильтром я разобрался я не могу понять вот этого!
0
LK
Заблокирован
12.05.2013, 03:13 6
1.
Цитата Сообщение от Lelik-pahan Посмотреть сообщение
свойство фильтр не является методом и не принимает никаких параметров. Т. е. ("Название стoлбца")
лишнее.
2.
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
Пример:
Фильтр ADOTable->Filter
Добавлено через 1 минуту
т.е.,
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
C++
1
DataModule1->ADOTable1->Filter = "EXECUTION = " + QuotedStr(Edit2->Text);
0
12 / 4 / 2
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 35
12.05.2013, 03:45  [ТС] 7
LK извините за грубость, но вы наверно не в порядке. Я не про фильтр спрашиваю, а про функцию Locate в ADOTable
0
1566 / 502 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
12.05.2013, 05:40 8
Сsharper,
Цитата Сообщение от Сsharper Посмотреть сообщение
извините за грубость
Давайте попробуем в следующий раз вообще обойтись без грубости, хорошо?

Относительно вопроса:

Объясните пожалуйста, как работает метод Locate?
Поиск по БД
Поиск в БД (код на Delphi 7 )


Офиц. источники:

TDataSet.Locate Method
DB.TLocateOptions Type
Using Locate
0
LK
Заблокирован
12.05.2013, 10:58 9
Цитата Сообщение от Сsharper Посмотреть сообщение
Я не про ...
угу... точно... попутал... учту... исправлюсь...
1
12 / 4 / 2
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 35
12.05.2013, 14:54  [ТС] 10
Эта опция как структура записывается или как с ней работать?
C++
1
2
3
4
5
typedef TLocateOption
{
   loCaseInsensitive ,
   loPartialKey 
};
C++
1
ADOTable1->Locate("Name", Edit1->Text, (как  подставить свойства    loCaseInsensitive , loPartialKey)
C++
1
2
3
Filtered = false;
ADO->Filter = "Name = " + Edit1->Text;  // вылазит постоянно ошибка " Не применимо для детальной таблицы(что-то типо такого)"
Filtered = true;
0
4952 / 2416 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
12.05.2013, 16:56 11
Цитата Сообщение от Сsharper Посмотреть сообщение
Эта опция как структура записывается или как с ней работать?
C++
1
2
3
4
5
typedef TLocateOption
{
   loCaseInsensitive ,
   loPartialKey 
};
C++
1
ADOTable1->Locate("Name", Edit1->Text, (как  подставить свойства    loCaseInsensitive , loPartialKey)
C++
1
2
3
Filtered = false;
ADO->Filter = "Name = " + Edit1->Text;  // вылазит постоянно ошибка " Не применимо для детальной таблицы(что-то типо такого)"
Filtered = true;
метод Locate у Query
1
12 / 4 / 2
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 35
12.05.2013, 18:44  [ТС] 12
Спасибо, Ребята!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 24
04.06.2013, 20:36 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
if(!Edit1->Text.IsEmpty())
{ 
ADOTable1->Filtered = false;
ADOTable1->Filter = "[Name] LIKE '"+Edit1->Text+"%'";
ADOTable1->Filtered = true;
}
else
{ 
ADOTable1->Filtered = false;   
ADOTable1->Filter = "";
ADOTable1->Filtered = true;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2013, 20:36

Фильтрация ADOTable по дате
как сделать поиск по дате? подскажите пожалуйста { if (Edit3->Text != "") { AnsiString textEdit...

Фильтрация по интервалу дат в ADOTable
Вообщем есть база данных Access рейсов аэропорта. Есть столбец периода рейса тоисть записан в таком...

Фильтрация по дате в компоненте ADOTable
Добрый день уважаемые Гуру програмирования! Подскажите начинающему, зашел в тупик. Суть: Нужно...

ADOTable и фильтрация по части названия?
Здравствуйте! Подскажите как мне реализовать в ADOTable фильтрацию данных не по полному совпадению...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru